venerdì 27 novembre 2015

CREPES SALATE FARCITE CON PROSCIUTTO E ZUCCHINE


 INGREDIENTI per 10 crepes farcite
per le crepes
100 g di farina 00
2 uova
250 g di latte
burro q.b
per la farcia
3 zucchine
1 scalogno
parmigiano q.b
3 fettine di prosciutto crudo
160 g di fontina
olio evo
burro
sale e pepe
besciamella (preparate la ricetta che trovate qui dividendo gli ingredienti a metà)


Preparate le crepes miscelando le uova con la farina alternandola al latte.
 Una volta preparata la pastella lasciatela riposare mezz'ora in frigo coperta con pellicola.
Sciogliete poco burro in una padellina antiaderente di 15 cm di diametro e unite un mestolino di pastella.









Fate appena colorire ambo i lati e ponete le crepes una sopra l'altra in un piatto.



















 Rosolate lo scalogno in 2 cucchiai di olio,unite le zucchine fate rosolare un paio di minuti.Unite qualche cucchiaio di acqua e coprite.Fate cuocere una decina di minuti.

 Scoperchiate e proseguite la cottura se ci fosse ancora dell'acqua in eccesso.Salate e pepate.
 Farcite le crepes al centro con zucchine,qualche cubetto di fontina e un pezzetto di prosciutto.
Arrotolatele come un'involtino e adagiate le crepes salate con prosciutto e zucchine in una pirofila imburrata.


Coprite la superficie con la besciamella,una spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro.






Fate gratinare in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Servite.

5 commenti:

Ale ha detto...

Devono essere favolose!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/risotto-cremoso-con-zucchine-e-salsiccia.html

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BEL RIPIENO, SONO DAVVERO APPETITOSE, UN'OTTIMA IDEA CARA!!!BACI SABRY

andreea manoliu ha detto...

Buonissime....., gnammmm... !!!

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Che buone le crepes, le adoro sia dolci che salate.
Queste sono deliziose!
Buon week end cara.
Marina

LisaG ha detto...

Ma sai che è una vita che non faccio le crespelle. Mi hai fatto venire una gran voglia e il tuo ripieno è davvero golosissimo. Complimenti cara, ora però intravedo una parmigiana molto sfiziosa e vado a gustarmela .