sabato 7 novembre 2015

GAMBERI FRITTI IN CROSTA DI COCCO





























 INGREDIENTI per 4 persone
16 gamberi (io congelati)
2 uova
farina
1 albume
pan grattato
cocco disidratato grattugiato
2 lime non trattati
zucchero
1/2 mango
tabasco
maionese
olio di semi di arachidi
sale
 Sgusciate i gamberi (scongelati)senza staccare la parte finale delle code,eliminate il filetto nero sul dorso e sciacquateli sotto l'acqua fredda.Asciugateli con carta assorbente da cucina.
 Spremete un lime e filtratene il succo,versatelo sui gamberi,mescolate delicatamente e lasciate che si insaporiscano per qualche minuto.
Lavate accuratamente il lime rimasto,asciugatelo e grattugiatelo (solo la parte verde).
Preparate la panatura:
mescolate in un piatto 2 cucchiai di pan grattato con 2 cucchiai di cocco disidratato,un pizzico di zucchero e la scorza di lime.Mescolate bene per amalgamarli. Sbattete le uova con l'albume e un pizzico di sale in una ciotola.



 Passa i gamberi prima nella farina.

 Poi nelle uova e infine nel mix di pan grattato e cocco.

Adagiateli sopra un piatto nell'attesa di friggerli.
Intanto preparate la salsa di accompagnamento.

 Spremete il lime da cui avete grattugiato la buccia e filtrate il succo.Spellate mezzo mango,eliminate il nocciolo,dividete la polpa a pezzetti e frullatela con 2 cucchiai di succo di lime,qualche goccia di tabasco e un pizzico di sale.Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea,aggiungete 100 g di maionese,mescolate con cura,poi trasferite la salsa in una ciotola.




 Friggete i gamberi (pochi per volta) in abbondante olio di arachidi a 180°fino a completa doratura (basteranno pochi minuti).
 Tirateli su con un mestolo forato e adagiateli su carta assorbente.
Serviteli subito con la salsa di accompagnamento.


Ricetta tratta dalla rivista "Cucina no Problem" di ottobre 2014
























8 commenti:

Sefa Gencal ha detto...

Merhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık. Hayırlı hafta sonları.

Saygılar.

La cucina di Molly ha detto...

Mamma mia che bella ricetta, mi piace moltissimo,devo subito provarla! Buon fine settimana, ciao!

Adenina Viola ha detto...

Particolarissima questa crosta al cocco...mi hai incuriosita!

Ale ha detto...

Adoro questo abbinamento!

andreea manoliu ha detto...

Che buoni e che croccanti li immagino e mi viene voglia di prenderli a morsi, tanto mi piacciono !

LisaG ha detto...

No ma parliamone. Che meraviglia Gwendy !!!!!!!!
Buon weekend cara

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE PARTICOLARI, OTTIMO L'ABBINAMENTO COCCO CON PESCE, BRAVA!!!!BACI SABRY

speedy70 ha detto...

Wow, con il cocco mi piace tanto, adoro questi sapori esotici!!!