lunedì 23 novembre 2015

MUFFIN CON CUORE DI CONFETTURA















 La ricetta dei muffin alla confettura li ho trovati nel blog di "Sfizi e vizi".Mi è piaciuta molto perchè la consistenza dell'impasto permette alla confettura di rimanere al centro del muffin senza cadere in fondo durante la cottura.Per la scelta della confettura ho preferito quella di albicocche (scelta obbligata perchè dovevo consumare il barattolo ahahahah)ma voi potete sceglierne una a vostro piacimento.
 INGREDIENTI per 10 muffin
2 uova
150 g di zucchero di canna
150 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
confettura a vostro piacimento
125 ml di olio di semi di girasole
granella di zucchero
1 bustina di vanillina
pirottini di carta

 Mescolate in una ciotola la farina setacciata con il lievito,lo zucchero e la vanillina.
Unite l'olio e le uova sbattute.
Amalgamate bene gli ingredienti.
 Adagiate i pirottini di carta nell'apposito stampo per muffin.Versate poco impasto nei pirottini aiutandovi con due cucchiaini,mettete all'interno di ciascun pirottino un cucchiaino di confettura,chiudete con altro impasto e completate con un pò di granella di zucchero.
 Infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Sfornateli,lasciateli raffreddare e serviteli.








9 commenti:

Monica ha detto...

Wow, i tuoi muffin sono venuti davvero molto bene, hanno lievitato che è un piacere! Complimenti, ricetta davvero super golosa!

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Ale ha detto...

Ma guarda, sono bellissimi!!!!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

che bello iniziare la settimana con queste dolcezze, brava tesoro!!!Baci Sabry

Antro Alchimista ha detto...

Mi garbano questi muffins, sanno di buono!

andreea manoliu ha detto...

Golosissimi !

Daniela ha detto...

Posso rubarne uno? ;)
Da brava muffin dipendente, non posso che apprezzarli.
Bravissima :)

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Deliziosi i tuoi muffin cara Gwendy, sembra così semplice prepararli che quasi quasi ci faccio un pensiero ..
Buona giornata.
Marina

serena ha detto...

Ciao Gwendy, sono passata a trovarti incuriosita da un commento alla mia ricetta e noto che sono venuti benissimo anche a te! Ti auguro buona giornata e ringrazio per aver inserito il link al mio blog.

gwendy ha detto...

@Serena
Inserire il link al tuo blog è il minimo che potessi fare,dopo tutto non è una ricetta mia!!e ti dico grazie per questa bella ricetta che a casa ha riscosso un successone!!!!
Buona giornata :-)