venerdì 6 novembre 2015

ORECCHIETTE CON FUNGHI PORCINI
















 INGREDIENTI per 3 persone
300 g di funghi porcini freschi
2 salsicce
300 g di orecchiette
1 rametto di timo
sale
1  bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
ricotta salata q.b
2 cucchiai olio evo


 Scaldate l'olio in padella e unite i pomodorini secchi tagliati a pezzetti.Cuocete per circa un minuto e unite l'aglio spellato e le salsicce spellate e sbriciolate.Fate rosolare fino a completa doratura.

 Bagnate con il vino bianco e fate sfumare.Unite i funghi precedentemente puliti (con carta assorbente inumidita) e affettati.



 Salate leggermente e completate con un pò di foglioline di timo.
Proseguite la cottura per 15 minuti con coperchio.
 Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata.
Scolatele e unitele al condimento di salsiccia e funghi.
Fate saltare un paio di minuti circa e servite con una spolverata di ricotta salata grattugiata.




Ricetta tratta dal sito di "Sale & Pepe"

5 commenti:

Ale ha detto...

Gnam gnam, ne gradirei un piattino!
E' splendido!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/gnocchi-di-patate.html

Sabrina Rabbia ha detto...

FUNGHI E SALSICCIA SONO IL MASSIMO INSIEME, SE CON LE ORECCHIETTE POI....IL TOP DEI TOP. BRAVA!!!BACI SABRY

Antro Alchimista ha detto...

Ma che particolare questa ricetta! Le orecchiette con i porcini non le avevo ancora mai viste! Bravissima :) Buona serata

andreea manoliu ha detto...

Funghi e salsiccia, un abbinamento perfetto.

Daniela ha detto...

Un piatto gustoso e ricco di profumo :)
Bravissima.
Buon fine settimana