mercoledì 25 novembre 2015

PAN DI SPAGNA ALL'ARANCIA
















INGREDIENTI per 8/10 persone
300 g di uova intere sgusciate
200 g di zucchero (io 180 g)
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
1 pizzico di sale
1 arancia
zucchero a velo per decorare


 Montate le uova,lo zucchero,il sale e la buccia grattugiata dell'arancia.(10 minuti)


 Unite a poco a poco la farina e la fecola setacciati.
Mescolate delicatamente amalgamando dal basso verso l'alto.
 Versate il composto in uno stampo (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.Sfornate e sformate su una gratella a raffreddare.
Spolverizzate con zucchero a velo.



Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci " di maggio 2013

6 commenti:

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Oh ma grazie cara Gwendy, ci vuole proprio a quest'ora.
Che faccio mi accomodo? :D
Buona giornata.
Marina

andreea manoliu ha detto...

E' venuto molto soffice e con profumo di arancia deve essere una vera delizia !

Ale ha detto...

Sembra super soffice!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

QUANTO MI PIACCIONO I DOLCI PROFUMATI ALL'ARANCIA, TI E' VENUTO DAVVERO BENE!!!BACI SABRY

Batù Simo ha detto...

mmm già goloso così figuriamoci non so.. una bella zuppa inglese o un tiramisù con la frutta.. che voglia di dare un morso a quella fetta..

speedy70 ha detto...

Profumatissimo all'arancia... aspetta solo di essere farcito!!!!