martedì 24 novembre 2015

POLPETTINE ALLE CASTAGNE
















 INGREDIENTI per 4 persone
200 g di polpa di vitello macinata
150 g di polpa di maiale macinata
200 g di castagne
1 fetta di pane morbido
1/2 l di latte
1 uovo
1/2 porro
farina
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Private il pane della crosta e immergete la mollica nel latte per 5 minuti.
 Pulite il porro eliminando le radici e i 2/3 della parte verde.
Tritatelo e fatelo rosolare in una padella con un filo di olio.
 Incidete le castagne e cuocetele per 40 minuti con la buccia in acqua bollente.
Sbucciatele ancora calde eliminando anche la pellicina.

 Schiacciate con una forchetta i 2/3 delle castagne lessate.
Unite alla polpa schiacciata il macinato,la mollica di pane strizzata e sbriciolata,l'uovo,il parmigiano,il prezzemolo tritato e il porro soffritto.
Salate leggermente e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate con il composto delle polpettine poco più grandi di una noce e schiacciateli leggermente.
Passatele nella farina e cuocetele scaldando una padella con un pò di olio,unite le castagne che avrete lasciato intere (io le ho ridotte a pezzi più piccoli).Quando le polpettine saranno dorate da ambo i lati (ci vorranno circa 10 minuti)trasferitele su carta assorbente per far scolare l'olio in eccesso.


Adagiate le polpettine sul piatto di servizio con le castagne e una macinata di pepe.
Servite







Ricetta tratta dalla rivista "cucina no problem" di ottobre 2014

6 commenti:

Ilaria ha detto...

Non uso molto le castagne in cucina, ma devo dire che questo abbinamento è davvero molto azzeccato.

speedy70 ha detto...

Ma quanto sono sfiziose queste polpettine con le castagne, che meraviglia!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

cosi' deliziose e profumate, devo provarle...non uso mai le castagne in cucina...le mangio solo caldarroste!!!Baci Sabry

agenda nico ha detto...

Sfiziose queste polpettine...brava !!
ciao e buona serata!

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

In questi giorni mi sto facendo una cultura su ricette con castagne .. e pensare che io al massimo le faccio arrosto! Un po' me ne vergogno vedendo queste delizie.
Buonissime cara, un bacio.
Marina

gwendy ha detto...

@La cuochettaeil piccolochef
se ti può consolare è la prima volta che uso la castagna che non sia caldarrosta :-)
però vale la pena sperimentare :-)
baci