lunedì 16 novembre 2015

TAGLIATELLE CON SALSICCE E CASTAGNE
















INGREDIENTI per 4 persone
500 g di tagliatelle fresche
1 scalogno
300 g di carote
300 g di castagne
300 g di salsiccia
vino bianco
brodo vegetale
parmigiano reggiano grattugiato
2 rametti di timo
olio evo
sale e pepe
Incidete le castagne tutte intorno con un coltello appuntito.
Spellate la salsiccia e sgranatela con la forchetta.
Lessate le castagne in abbondante acqua salata per 8 minuti.
Sgocciolatele,sbucciatele e spellatele quando sono ancora calde.

Cambiate l'acqua della pentola e fatela bollire nuovamente,immergete le castagne per altri 15/20 minuti circa.
Pelate le carote e riducetele in piccoli cubetti.
Scaldate in un padella 3 cucchiai di olio e fate appassire lo scalogno tritato.
Alzate la fiamma e unite la salsiccia.Fatela abbrustolire e bagnate con 1 dl di vino.
Unite le carote e le castagne a pezzetti.
Cuocete per 8 minuti unendo all'occorrenza un pò di brodo caldo.

Regolate di sale e pepe e spegnete il gas.

Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata,scolatele e unitele al condimento.
Fate saltare un paio di minuti con un pò di acqua di cottura della pasta e servite subito con una spolverata di parmigiano.
Ricetta tratta dalla rivista "cucina no problem" di ottobre 2014


5 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Ma che particolari queste tagliatelle! Salsicce e castagne si sposano meravigliosamente bene!

Ale ha detto...

Un abbinamento curioso e delizioso!!!! Brava <3
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/11/torta-di-compleanno-con-zabaione-e.html

andreea manoliu ha detto...

Un piatto gustoso tutto da assaporare ! Buon lunedì !

Sabrina Rabbia ha detto...

che primo ghiotto ed invitante, non ho mai provato a mettere le castagne,mi fido di te!!baci Sabry

speedy70 ha detto...

Un gustosissimo piatto autunnale, bravissima!!!!