giovedì 12 novembre 2015

TROFIE AL FINOCCHIETTO CON ALICI FRITTE

















INGREDIENTI per 4 persone
400 g di trofie secche
25 g di finocchietto selvatico
3 pomodori secchi sott'olio
12 alici fresche
20 g di pinoli
40 g doi mollica di pane
semola di grano duro
olio evo
sale  e pepe
Pulite le alici eliminando le interiora,la testa e la lisca centrale.
Sciacquatele sotto acqua corrente.
Preparate il pesto di finocchietto.Lavate e asciugate il finocchietto,passatelo nel mixer con i pomodorini secchi sgocciolati e i pinoli.Trasferite il composto in una ciotola aggiungete un pizzico di sale,una macinata di pepe e 8 cucchiai di olio.Mescolate e tenete da parte.
Frullate la mollica di pane nel mixer e rosolatela in padella con 4 cucchiai di olio.

Lessate le trofie in abbondante acqua salata.

Nel frattempo passate i filetti di alici nella semola e friggeteli in abbondante olio di semi di arachidi a 180 °.Man mano che prendono colore scolateli con un mestolo forato e adagiateli su carta assorbente.
Scolate la pasta e conditela con il pesto al finocchietto.
Suddividete la pasta nei rispettivi piatti,cospargeteli con le briciole di pane abbrustolite e adagiatevi sopra le alici fritte.
Servite.
Ricetta tratta dalla rivista "No problem" di ottobre 2014

9 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

che piatto super invitante!!!!complimenti!!!!baci sabry

Ale ha detto...

Una delizia!1!!
A presto,
Ale
www.golosedelizie.com

Antro Alchimista ha detto...

Ma che sfizioso piatto di pasta! Chissà che profumo con il finocchietto. Buona serata :)

Adenina Viola ha detto...

Ma sai che mi piace proprio questa ricetta. Ma le alici poi le lasci tutte intere o qualcuna la spezzetti per amalgamarla con la pasta?

andreea manoliu ha detto...

E ci siamo tutte due a preparare le trofie, io con pesto alla rucola e tu con alici e finocchietto che mi piacciono tanto !

gwendy ha detto...

@Adenina Viola
In questa ricetta le alici io le lascio intere e poi le mangio insieme alla pasta ma volendo puoi anche spezzettarle grossolanamente!

@Andreea Manoliu
Ma che combinazione!!!!
Neanche a farci apposta!!!!!!!!:-)

Günther ha detto...

indovinata l'idea di trofie e alici molto piacevole

LisaG ha detto...

Che ricetta squisitissima Gwendy . Riesci sempre a farmi venire fame tu.
Tanti baci cara

speedy70 ha detto...

Alici e finocchietto, un'abbinamento gustoso, ottima pasta!!!