martedì 3 novembre 2015

ZUPPA DI CAVOLFIORI E PATATE
















 La ricetta per la zuppa di cavolfiori e patate l'ho presa dal sito di "Ricetta Idea".Nella preparazione originale è prevista anche la panna e il latte che io invece ho omesso per avere un piatto più leggero.
INGREDIENTI per 4 persone
800 g di patate
1 porro
30 g di burro
sale
1 cavolfiore piccolo
4 fette di pane
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio evo
 Tagliate il porro pulito a rondelle e fatelo appassire nel burro sciolto in pentola insieme all'aglio sbucciato.

 Unite le patate pelate e tagliate a tocchetti e le cimette del cavolfiore.

 Coprite a filo con dell'acqua fredda e portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti (le verdure dovranno essere tenere).
Aggiustate di sale.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.







 Tagliate le fette di pane a cubetti e fatele rosolare in padella con 2 cucchiai di olio e l'aglio spellato e tagliato i tre pezzi.
 Una volta che saranno dorati adagiateli nei rispettivi piatti sopra la zuppa e servite.

5 commenti:

Ale ha detto...

Deve essere ottima!

Sabrina Rabbia ha detto...

AMO IL SAPORE UNICO DELLE ZUPPE CON LE VERDURE AUTUNNALI, BRAVA MI PIACE MOLTO!!!!BACI SABRY

LisaG ha detto...

Buonaaaaa e approvo la tua omissione, queste deliziose zuppette sono molto meglio senza panna. Un abbraccio cara

giovanna pisano ha detto...

Amo i cavolfiori, proverò anche la tua versione :-)

Laura Carraro ha detto...

Concordo, per scaldare le ormai fresche serate è sufficiente questa deliziosa zuppa di buone verdure senza aggiungere la panna!!!
Baci