domenica 6 dicembre 2015

BUCATINI CON FAGIOLI E PANCETTA
















 INGREDIENTI per 4 persone
300 g di bucatini
80 g di pancetta affumicata in una fetta
alloro
salvia
4 cucchiai di olio evo
100 g di cannellini secchi
1 cipolla
mezzo peperoncino
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 rametti di rosmarino
sale


 Tenete in ammollo i cannellini per 12 ore.Mettete i fagioli ammollati in una pentola con abbondante acqua fredda e 1 foglia di alloro e 1 rametto di rosmarino.
Portate a bollore e cuocete per almeno un'ora.Salate verso fine cottura.
Riducete la pancetta a listarelle.
Tritate aglio,cipolla,il rosmarino rimasto,2 foglie di salvia,e metà prezzemolo.
Soffriggete il trito in padella in una padella con l'olio e il peperoncino a pezzetti.
Unite i fagioli sgocciolati,coprite e cuocete per 10 minuti.
Lessate i bucatini in abbondate acqua bollente salata,scolateli e uniteli al condimento di fagioli e amalgamate bene per un paio di minuti circa.
Servite il piatto caldo con una spolverata di pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.











Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana"

3 commenti:

franci ha detto...

Sono capitata qui per caso e devo proprio dire che questo blog mi piace molto.Complimenti anche per le foto! E...buon Natale :-)

gwendy ha detto...

@Franci
Grazie Franca!!!!!Sei gentilissima!
Un felice Natale anche a te :-)

andreea manoliu ha detto...

Fagioli e pancetta una coppia perfetta...., molto gustosa !