martedì 1 dicembre 2015

MELANZANE RIPIENE
















La ricetta delle melanzane ripiene l'ho trovata nel blog di Milly's cook.Ho aumentato solamente i gradi e i tempi di cottura che come sappiamo variano un pò da forno a forno e anche un pò dalla grandezza delle melanzane.
 INGREDIENTI per 2 persone
2 melanzane
200 g di macinato di manzo
2 salsicce fresche
150 g di pomodorini ciliegino
2 mozzarelle 
mezza cipolla
qualche foglia di basilico
pan grattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio evo 
sale e pepe



 Tagliate l'estremità delle melanzane,lavatele,asciugatele.tagliatele a metà e svuotatele della polpa che triterete nel robot.

 Rosolate in una padella con 2 cucchiai di olio la cipolla affettata per un paio di minuti.
 Unite la salsiccia sbriciolata e il macinato.Fate rosolare fin quando sarà colorita poi unite la polpa di melanzana tritata,cuocete un paio di minuti e unite i pomodorini tagliati a spicchietti.Aggiustate di sale e cuocete una decina di minuti.


 Spegnete il gas e fate intiepidire.
Unite il parmigiano grattugiato,l'uovo sbattuto,3/4 della mozzarella tagliata a cubetti e qualche foglia di basilico spezzettato.
Mescolate bene e salate leggermente.


Adagiate le melanzane sopra una pirofila nella quale avrete versato due tazzine di acqua,  farcitele con il composto.Completate con la mozzarella rimasta e un pò di pan grattato.
Infornate in forno preriscaldato a 190° per 1 ora.
Coprite la superficie delle melanzane con carta stagnola se si dovessero colorire troppo.
Servite.

4 commenti:

Ale ha detto...

Davvero ottime, bravissima :*

andreea manoliu ha detto...

Con questo ripieno... che bontà !

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE PIATTO RICCO, ME NE MANGEREI UNO INTERO DA ASOLA!!!BACI SABRY

speedy70 ha detto...

Mi piacciono molto così ripiene, gustose e tanto appetitose, un perfetto piatto unico!