mercoledì 2 dicembre 2015

PAN DI SPAGNA NOCCIOLE E CACAO
















 INGREDIENTI per 10 persone
150 g di uova intere sgusciate
80 g di tuorli
130 g di zucchero
25 g di cacao
25 g di farina 00
160 g di nocciole tostate
1 puntina di vanillina
zucchero a velo


 Tritate finemente le nocciole.
 Montate le uova e i tuorli con lo zucchero e la vanillina.


 Unite al composto il cacao e la farina setacciati,le nocciole ed amalgamate delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.

Versate il composto in uno stampo (24 cm)imburrato ed infarinato.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.
Sfornatelo e sformatelo su una gratella a raffreddare.
Decorate con zucchero a velo e servite.



Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di maggio 2013

7 commenti:

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Che delizia Gwendy, sembra così semplice preparato da te.
Un bacio.
Marina

gwendy ha detto...

@La cuochettaeil piccolochef
è infatti lo è mia cara!!Prova e vedrai!!!!!
Un bacione

andreea manoliu ha detto...

Ottima per iniziare la giornata e non solo !

Ale ha detto...

Deve essere sofficissimo!!!!!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/12/torta-sacher-con-base-morbida.html

Sabrina Rabbia ha detto...

CHISSA' CHE BUONO E CHE PROFUMO, BELLA VARIANTE!!!!BACI SABRY

giovanna pisano ha detto...

buonaaaaaaaaaa :-)

Carmine Volpe ha detto...

una bella versione di pan di spagna più golosa delle classica