mercoledì 23 dicembre 2015

TORTINO DI RISO E SPINACI
















 Una ricetta leggera per contrastare gli stravizi delle feste.
Questo riso leggero ma gustoso l'ho trovato nel blog di Cucina Green.
INGREDIENTI per 4 persone
350 g di spinaci surgelati
350 g di riso (io vialone nano)
6 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di yogurt bianco
olio evo
2 uova grandi
2 cucchiai di pan grattato
sale
pepe
noce moscata



 Lessate gli spinaci seguendo le indicazioni della confezione.
Lessate il riso in abbondante acqua salata,scolatelo e fermate la cottura passando sotto acqua fredda corrente.
Nel frattempo sbattete le uova in una capiente ciotola. Unite lo yogurt,4 cucchiai di parmigiano.
Salate,pepate e aggiungete una grattata di noce moscata.


 Scolate gli spinaci,strizzateli e tagliuzzateli grossolanamente.
Uniteli al composto di uova e unite anche il riso.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Oliate una pirofila (30 x 20 cm circa) e versate all'interno il composto di riso.Livellate la superficie e spolverizzate con 2 cucchiai di parmigiano e il pan grattato.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Servite

7 commenti:

Ale ha detto...

Che bella idea!
Buon Natale!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2015/12/pasta-con-gamberi-e-zucchine.html

Carmine Volpe ha detto...

una bella idea trasformare il riso in un tortino cosi con gli spinaci

LisaG ha detto...

Buonissimo il tuo tortino, il mio bambino impazzirebbe. Tantissimi auguri cara Gwendy

Sabrina Rabbia ha detto...

un ottimo piatto ricco e gustoso, brava!!!Ti auguro un sereno e magico Natale cara, a presto!!!Baci Sabry

Raffaella Agnesetti ha detto...

sono tortini sempre buonissimi e poi si possono preparare con ingredienti sempre in dispensa
Un grande abbraccio e tanti auguri di buon Natale

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimo,un risotto leggero e gustoso, mi piace! Buon Natale a te e famiglia, ciao!

gwendy ha detto...

Auguro a tutti voi uno splendido Natale!!!!! :-)