giovedì 3 dicembre 2015

VELLUTATA DI BROCCOLO ROMANO
















La ricetta della vellutata di broccolo l'ho trovata qui
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 broccolo romano
3 patate
2 cucchiai di olio evo
1 scalogno
125 g di formaggio spalmabile alle erbe
1 baguette
sale



Per cominciare lavate il broccolo ,eliminate le foglie e il gambo.Ricavate con un coltello tutte le cime.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
In una pentola scaldate 2 cucchiai di olio e fate appassire lo scalogno a fettine per 5 minuti.
Unite il broccolo e le patate.Fate insaporire 5 minuti e unite fino a coprire le verdure dell'acqua calda.Salate e lasciate sobbollire 20 /30 minuti (la verdura dovrà risultare tenera).

Frullate con un frullatore ad immersione.
Versate la vellutata nei rispettivi piatti e servite mettendo all'interno il formaggio alle erbe.
Accompagnate con crostini di pane tostato.

9 commenti:

LisaG ha detto...

Io la adoro e quei formaggini credo proprio che ci stiano gran bene. Un abbraccio cara

andreea manoliu ha detto...

Mi piacciono tutte le vellutate anche perché in questo periodo riscaldano e coccolano il palato !

gwendy ha detto...

@Lisa G
Eh si!!Indovinato!!Quei formaggini si accompagnano perfettamente a questa vellutata!!!!!!!!
un bacio

Sabrina Rabbia ha detto...

ADORO LE VELLUTATE, DEVO PROVARE ANCHE QUESTA!!!!BACI SABRY

Batù Simo ha detto...

ah tesoro...stavolta passo:il broccolo romano non mi piace ... non amo i broccoli in generale, preferisco il cavolfiore, che ha un sapore pià marcato in realtà..mah va a capire.. prendo i crostini molto volentieri però :-)

Laura Carraro ha detto...

Zuppe e vellutate non possono mancare in questa stagione, ottima la tua proposta cremosa!!!
Baci

Ale ha detto...

Adoro le vellutate :)

gwendy ha detto...

@Batù Simo
va bene dai ti lascio i crostini!!!;-)

Carmine Volpe ha detto...

per un ottimo caldo che scalda, una bella vellutata