sabato 30 maggio 2015

GELATO FIORDILATTE AL MUSCOVADO
















 In questo periodo sono in vena di gelati,sarà il caldo che mi fa venire voglia di assaporare qualcosa di fresco.la proposta di oggi è il gelato al muscovado,un tipo di  zucchero scuro (di canna) non raffinato.La ricetta l'ho trovata nel sito di "gelatoincasa.org".
INGREDIENTI
350 g di latte
150 g di panna
60 g di zucchero di canna
40 g di zucchero muscovado


Mettete in un contenitore alto e stretto il latte con la panna e gli zuccheri.
 Frullate il tutto con un frullatore ad immersione per 5 minuti.
 Versate il composto nella gelatiera in azione e attendete 30 minuti,finchè si solidifica un pò.Trasferite nel congelatore per qualche ora e servite.

venerdì 29 maggio 2015

GELATO VEGANO CACAO COCCO
















la ricetta di questo strepitoso gelato l'ho trovata in uno dei miei siti preferiti gelatoincasa.org.Se avete la gelatiera vi invito a provarlo è davvero ottimo.
INGREDIENTI (per 4 persone...2 palline di gelato a testa)
250 g di latte di cocco 17-18% di grassi
150 g di acqua
25 g di cacao amaro
85 g di zucchero


Miscelate lo zucchero con il cacao.
Unite in un contenitore alto e stretto il latte di cocco con l'acqua,unite il cacao con lo zucchero e frullate il tutto,fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Accendete la gelatiera e e versate la miscela di cacao e latte di cocco.Fate mantecare per 30 minuti.Conservate in freezer per 3 ore servite.

mercoledì 27 maggio 2015

TORTA AL CACAO E RUM
















 INGREDIENTI per 8/9 persone
3 uova
180 g di zucchero
1 pizzico di sale
180 g di burro
200 g di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
10 g di cacao amaro
10 gherigli di noci tritati grossolanamente
2 cucchiai di rum


Montate il burro morbido con lo zucchero.

 Unite i tuorli e aromatizzate con il rum.
 Amalgamate la farina setacciata con il lievito,il sale e il cacao.
Unite le chiare montate a neve e incorporatele delicatamente.

unite le noci.
Imburrate ed infarinate uno stampo di 24 cm di diametro e versate all'interno la massa.Pareggiatela con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 27 minuti.
Sformate il dolce tiepido e fate raffreddare su una gratella.
Servite.


Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di luglio /agosto 2014

martedì 26 maggio 2015

SPAGHETTI DI SOIA CON VERDURE E GAMBERI
















 Siccome la versione con spaghetti di riso ha avuto un successo enorme ho voluto provare la versione con gli spaghetti di soia.
La ricetta è tratta dal sito di Giallo Zafferano.
Che dire a me sono piaciuti tantissimo sia la versione con spaghetti di riso che di soia,il mio compagno preferisce gli spaghetti di riso.Questione di gusti.

 NGREDIENTI per 3 persone
200 g di spaghetti di soia
2 spicchi d'aglio
10 asparagi coltivati
1 cucchiaino di zucchero di canna
350 g di gamberi
300 g di peperoni (metà rosso,metà giallo)
1 cipollotto fresco
4 cucchiai di olio di semi di girasole
4 cucchiai di salsa di soia
10 g di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di aceto di mele
brodo vegetale q.b
succo di 1 arancia
  Sgusciate e lavate i gamberi,privateli del filo intestinale e lavateli.
Pulite gli asparagi eliminando la parte terminale del gambo più dura e spellate i gambi con il pela patate.Lavateli.Lessateli per una decina di minuti in acqua bollente leggermente salata.
 Tagliate le punte e i gambi a rocchetti.Lavate i peperoni privandoli dei gambi,semi e dei filamenti interni .
 Scaldate nel wok l'olio di semi di girasole per 1 minuto,unite gli spicchi d'aglio sbucciati , lo zenzero grattugiato e il cipollotto a fettine.Cuocete per 3 minuti ed eliminate l'aglio.
 Unite i peperoni a listarelle e cuocete per 3 minuti a fiamma alta,facendoli saltare.Unite gli asparagi.Sfumate con un cucchiaio di aceto di mele e unite lo zucchero di canna.Infine la salsa di soia.
 Bagnate con il succo d'arancia e cuocete altri 3 minuti.
 Se si dovesse asciugare troppo unite un pò di brodo.
Unite i gamberi e cuocete altri 3 minuti.
Spegnete il gas.
 Portate a bollore una pentola di acqua.
Lessate gli spaghetti seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.Praticamente per lessare si intende,appena arriva a bollore l'acqua si mettono in pentola gli spaghetti e si spegne il gas,si attendono i 5 minuti come c'è scritto sulla confezione.

 Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda del rubinetto.Sgranateli con una forchetta.


Mettete gli spaghetti di soia scolati nel wok con le verdure,accendete il gas e fateli saltare per un paio di minuti.Servite

lunedì 25 maggio 2015

CARBONARA DI ASPARAGI


 Questa bella ricetta me l'ha passata la mamma del mio compagno si tratta di una carbonara vegetariana (l'ha trovata qui).
INGREDIENTI per 4 persone
400 g di spaghetti
160 g di asparagi selvatici
1 cipolla fresca
2 carote piccole
2 spicchi di aglio
3 uova
parmigiano grattugiato
pepe
sale
olio evo


 Eliminate la parte del gambo più dura degli asparagi e spezzettateli.Metteteli in una padella con uno spicchio d'aglio con la pelle,aggiungete poca acqua calda e coprite.Lasciate bollire (5 minuti)dovranno essere teneri.Scoperchiate e fate evaporare l'acqua.Spegnete il gas.
Tagliate a fettine sottili  la cipolla.
 Pelate e grattugiate le carote.
Aggiungete in una padella un filo di olio riscaldatelo e unite la carota e la cipolla e 1 spicchio d'aglio con la pelle.Lasciate soffriggere a fuoco dolcissimo per una decina di minuti.
Spegnete il gas.

 Nel frattempo sbattete le uova in un piatto insieme a 3 cucchiai di parmigiano e pepe nero.
 Unite al soffritto gli asparagi ed eliminate l'aglio.
 Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata.
 Scolateli e uniteli al condimento.Mescolate un pò ed unite l'uovo sbattuto.
Mescolate velocemente e unite ancora parmigiano.
Servite.

sabato 23 maggio 2015

COUS COUS DI POLLO


Questa  preparazione per cous cous di pollo e verdure  l'ho trovata nel sito di "Ricetta Idea"
Ingredienti per 4 persone
280 g di cous cous
320 ml di acqua
3 carote
150 g di ceci precotti
vendita
pepe
curcuma
semi di cumino
4 cosce di pollo
1 cipolla
2 peperoni
150 g di passata di pomodoro
olio evo


 Eliminare la pelle dai cosci e ricavate dei bocconcini di carne.
Pelate le carote e tagliatele a dadini.
Pulite i peperoni eliminando il gambo ei filamenti interni ei semi.
Tagliate le falde a dadini. 

Fate rosolare in un wok con 3 cucchiai di olio la cipolla tritata per 2 Minuti.
Unite i peperoni, le carote e il destino cuocere Per una ventina di Minuti.
 Unire i ceci, il pollo e salate.Cuocete Per una decina di Minuti.
 Unire la passata, i semi di cumino Ridotti in polvere e la curcuma Nella quantita Che preferite.proseguite la cottura per 7 Minuti Unendo un pò di acqua per non Lontano asciugare troppo il condimento.
 Portate ad ebollizione l'acqua salata, spegnete il gas e si uniscono 4 cucchiai di olio.Versate all'interno il cous cous,mescolate e coprite con un coperchio.Lasciate riposare 5 Minuti, togliete il Coperchio e sgranate con Una forchetta.
Servite subito il cous cous nei rispettivi piatti versando sopra il condimento.