venerdì 15 gennaio 2016

CANEDERLI DOLCI ALLE ALBICOCCHE SECCHE
















Questa ricetta è adatta per chi non ama i dolci troppo dolci,infatti si tratta di un'impasto morbido e con poco zucchero.Perfetto per la colazione, da inzuppare nel latte.
INGREDIENTI per 8/10 persone
500 g di farina 00
25 g di lievito di birra fresco
50 g di latte tiepido
100 g di zucchero
80 g di burro fuso
2 uova
1/2 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
80 g di albicocche secche disidratate
2 cucchiai di Cointreau
1 tuorlo e latte per pennellare
 Sciogliete nel latte il lievito di birra con un cucchiaino di zucchero.
 Mettete nella planetaria la farina,il lievito sciolto e cominciate a mescolare.
 Unite il burro fuso,lo zucchero,le uova e la raschiatura della vaniglia.Lavorate l'impasto che dovrà risultare morbido,e omogeneo (aggiungete semmai un goccio di acqua tiepida se dovesse risultare troppo sodo!)
 .Mettete l'impasto in una terrina coperto e lontano da correnti d'aria.Fate lievitare 2 o 3 ore,deve raddoppiare di volume.
Tagliate a pezzetti le albicocche secche.
 Una volta che l'impasto sarà lievitato lavoratelo leggermente sulla spianatoia infarinata e formate tante palline da 65 g.
 Inserite al centro di ogni pallina un pò di albicocche secche e richiudete con l'impasto.
 Adagiate le palline sopra una teglia di 26 cm di diametro foderata con carta da forno e fate lievitare per 40 minuti.
Spennellate la superficie con una miscela composta da 1 tuorlo e 2 cucchiaini di latte.
Infornate in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti.
Sfornate,lasciate raffreddare e servire.



Ricetta tratta dalla rivista "Più dolci" di settembre 2014

6 commenti:

sississima ha detto...

che spettacolo questo dolce!! Un abbraccio SILVIA

Viviana Aiello ha detto...

mi ispirano eccome! Spero di provare presto la ricetta!! UN abbraccio

Daniela ha detto...

wow...ma è splendido!!!!!!!
Un bacio e buon fine settimana :)

andreea manoliu ha detto...

Un ottimo modo da iniziare la giornata ! Anche a me piacciono i dolci non troppo dolci, almeno in questo modo possiamo mangiare un boccone in più ! Felice giornata !

Ale ha detto...

Gnam gnam, sembra ottimo!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/01/pesto-di-carote.html

Ely ha detto...

Un dolce che riscalderebbe animo e cuore! <3 Sempre splendida, con quelle tue manine ci regali emozioni di gusto e di vista!! :D Tvb!