mercoledì 27 gennaio 2016

MEZZALUNA DI FRITTATA CON RICOTTA E CARCIOFI
















 INGREDIENTI per 4 persone
200 g di ricotta di pecora
30 g di parmigiano reggiano
6 uova
3 carciofi
limone
alloro
sale
pepe
olio evo
valeriana
aceto balsamico
Sbattete le uova con il parmigiano e un pizzico di sale.
 Pulite i carciofi e affettateli finemente.
Cuocete i carciofi in padella con un filo di olio e una foglia di alloro,dopo 5 minuti salate e  versate il succo di mezzo limone.Spegnete il gas appena saranno teneri.
 Preparate con  le uova delle frittatine usando una padella di 12 cm di diametro.Cuocete un minuto e mezzo per lato.
Schiacciate con una forchetta  la ricotta condita con sale e pepe.
Spalmate su ciascuna frittata un pò di ricotta e completate con un pò di carciofi.Richiudete la frittata a mezzaluna.
Adagiate le frittatine farcite sopra un letto di valeriana condita con aceto balsamico olio evo e sale.
Servite.


Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di gennaio 2016

10 commenti:

Patalice ha detto...

ma sai che stasera te la rubo?
facendola con la sola aggiunta di qualche gheriglio di noce, che secondo me, mischiato alla ricotta, è perfezione pura

LisaG ha detto...

I carciofi li ho comprati sta mattina e pensa che ho pure la ricotta di pecora !!!! Direi che è fatta . Tanti baci e grazie per l'idea

Daniela ha detto...

In casa mia i carciofi non mancano mai e mi piace moltissimo questo utilizzo all'interno della frittata.
Bravissima.
Un bacio

andreea manoliu ha detto...

Una signora frittata, molto gustosa e ben presentata !

Rosa Siciliano ha detto...

non avevo mai pensato di accompagnare così una frittata :-)

Sabrina Rabbia ha detto...

OGGI SI VA DI UOVA ANCHE DA TE, EH????MA CHE BELLE FRITTATINE, BELLISSIMA PRESENTAZIONE!!!!BACI SABRY

La cucina di Molly ha detto...

Wow che piatto invitante, adoro le uova e la tua proposta mi ispira molto, bravissima! Un abbraccio!

Carmine Volpe ha detto...

una bella idea per portare a tavola in modo diverso carciofi e ricotta

gwendy ha detto...

@PATALICE
Bella idea!!Così aggiungerai anche un pò di croccantezza al piatto!!!!

Licia ha detto...

adoro i carciofi,preparati così saranno ottimi, mi piace l'accostamento. Brava...