mercoledì 20 gennaio 2016

PASTE DI MELIGA
















 INGREDIENTI per 8 persone
250 g di farina 00
200 g di farina di mais fioretto
200 g di burro
150 g di zucchero a velo
1 uovo e 1 tuorlo
4 g di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
2 pizzichi di sale
 Nella planetaria amalgamate il burro con i semi di bacca di vaniglia e lo zucchero a velo.
 Unite l'uovo e il tuorlo,le farine,il lievito e il sale.
Lavorate la pasta fino a renderla omogenea.
Avvolgete l'impasto nella pellicola e ponete in frigo a riposare per 2 ore.

 Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta portandola allo spessore di 5 mm e ritagliate i biscotti con un tagliapasta di 7 cm di diametro.

 Con un tagliapasta più piccolo di 2 cm di diametro incidete il cuore dei biscotti.Poneteli su diverse placche da forno rivestite di carta forno e infornate a 170° per 10 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.Conservate in un barattolo di vetro con coperchio per mantenerne la fragranza.
Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di dicembre 2013

6 commenti:

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Ah! questa ricetta mi mancava, non la conoscevo proprio. Bonaaaa
Besos
Marina

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimi, cercavo giusto dei biscottini per la colazione, mi hai dato una bella idea, grazie! Un abbraccio..

Sabrina Rabbia ha detto...

DEVO COPIARMI LA RICETTA PERCHE' MI PIACCIONO UN SACCO!!!!BRAVA!!!BACI SABRY

Batù Simo ha detto...

brava tesoruccia!!! le nostre pasta d'melja!

Rosa Siciliano ha detto...

adoro le paste di meliga :-)

speedy70 ha detto...

Mmmmm quanto mi piacciono questi biscotti... ti sono venuti una meraviglia!!!!!