venerdì 8 gennaio 2016

PLUM CAKE VANIGLIA E CANDITI
















INGREDIENTI per 8 persone
100 g di frutti rossi essiccati,cedro e arancia candita a pezzettini
100 g di latte condensato
140 g di burro morbido
100 g di zucchero
4 uova
semi di mezza bacca di vaniglia
200 g di farina
30 g di amido di mais
6 g di lievito
2 pizzichi di sale
zucchero a velo per decorare

Lavorate con le fruste le uova e lo zucchero.
In un'altra ciotola montate a crema il burro con il latte condensato e i semi della vaniglia.
Versate la montata di uova nella ciotola con la montata di burro e mescolate bene il tutto.

Unite le farine setacciate con il lievito e il sale,amalgamate bene e completate con la frutta secca e i canditi passati nella farina.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake (28x11) imburrato ed infarinato.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti.
Sfornatelo e sformate il dolce dallo stampo.Fatelo raffreddare su una gratella per dolci e una volta freddo decoratelo con una spolverata di zucchero a velo.Servite a fette.



Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di dicembre 2013

8 commenti:

Babbi ha detto...

che tuffo nel passato...
Questo è uno di quei dolci che mangiavo da bimba e che non so perchè non ho mai fatto...grazie

Ilaria ha detto...

Questa torta è adattissima per la colazione. Ti è venuta una meraviglia!

Ale ha detto...

E' sofficissimo, ne gradirei una fetta!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/01/torta-al-cioccolato-con-crema-alla.html

Patty Patty ha detto...

Ma che bontà Wendy! Un bascione, buon we e buon fine settimana!

Sabrina Rabbia ha detto...

ADORO I DOLCI SEMPLICI E BUONI, DANNO TANTO DI CASA, LO DEVO PROVARE!!!BACI SABRY

andreea manoliu ha detto...

Soffice, goloso e profumato !

Raffaella Agnesetti ha detto...

perfetto per la colazione! il plumcake poi piace sempre a tutti
un saluto e buon week end

speedy70 ha detto...

Invitante e tanto goloso questo cake, perfetto per colazione!!!!