venerdì 22 gennaio 2016

RISOTTO ALLA BARBABIETOLA
















 INGREDIENTI per 2 persone
180 g di riso (io vialone nano)
100 g di barbabietola precotta
1 scalogno
12 g di burro
1 dl di vino bianco
olio evo
brodo vegetale
20 g di parmigiano reggiano
 Scaldate 2 cucchiai di olio evo in un tegame e fate appassire lo scalogno spellato e tagliato a pezzetti.
 Frullate 50 g di barbabietola con un mestolino di brodo.
Tagliate a pezzetti gli altri 50 g restanti.
 Unite allo scalogno il riso e fatelo tostare un paio di minuti.
 Unite il vino e fate evaporare.
 Portate a cottura il riso (18/20 minuti)unendo un pò di brodo alla volta.
Gli ultimi 3 minuti prima della fine della cottura unite la barbabietola frullata e i pezzetti di barbabietola.
Completate infine con il parmigiano e il burro,spegnete il gas e servite.

1 commento:

speedy70 ha detto...

Sììì quanto mi piace..... lo faccio spesso pure io ed è uno spettacolo, che colorino, e che sapore!!!!