sabato 16 gennaio 2016

TEGLIA DI RISO AL FORNO
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di riso (io vialone nano)
200 g di piselli sgranati
150 g di prosciutto cotto in una sola fetta
1/2 cipolla
50 g di burro
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
2 uova
2 carote
sale e pepe

Sbucciate e affettate la cipolla,mondate e tagliate le carote a julienne e il prosciutto a dadini.Lavate e tritate il prezzemolo.

Soffriggete la cipolla in un tegame con 30 g di burro e l'olio.
 Unite i piselli e cuoceteli per 10 minuti con qualche cucchiaio di acqua.
Aggiungete le carote dopo 5 minuti,fatele insaporire,poi il prosciutto.Salate,pepate e mescolate. Spegnete il gas.

 Lessate il riso in abbondante acqua salata,scolatelo  e conditelo con il condimento di piselli,carote e prosciutto cotto,unite le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e prezzemolo.Mescolate bene il tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti.

 Versate il tutto in una pirofila imburrata,livellatelo e cospargetelo  con il parmigiano e qualche fiocchetto di burro.


Mettete nel forno già caldo a 200°fate cuocere una ventina di minuti circa finchè la superficie si sarà gratinata.





Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

8 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Interessante la cottura al forno, immagino molto gustoso !

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimo e colorato questo riso, mi piace la tua versione al forno! Felice weekend!

speedy70 ha detto...

Ottima la cottura in forno, delizioso questo riso, bravissima!!!!

Daniela ha detto...

Quanto mi piace il riso al forno....ottima ricetta, una teglia di riso molto gustosa :)
Buona domenica.

Sabrina Rabbia ha detto...

un ottimo sfornato di riso, il riso si presta molto a queste preparazioni!!!!Baci Sabry

Batù Simo ha detto...

ma quanto mi piace questo riso, mi piace tantissimo!

Monica ha detto...

Adoro il riso al forno, prende un gusto davvero delizioso! Mi hai fatto venire in mente che non lo faccio da molto, rimediero! :)

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Carmine Volpe ha detto...

comodo da preparare in anticipo