lunedì 4 gennaio 2016

VOL AU VENT ALLA FONDUTA
















 I vol au vent alla fonduta sono stati un'ottima idea per arricchire il mio antipasto di capodanno.Ancora più bello è stato crearseli da soli visto che ci vuole davvero poco.Si possono servire caldi ma sono buonissimi anche freddi.Provare per credere!!
INGREDIENTI per 16 vol au vent
2 rotoli di pasta sfoglia
125 g di fontina
100 ml di panna fresca
1 tuorlo d'uovo
mezzo cucchiaio di latte


 Srotolate la pasta sfoglia su un piano di lavoro e ricavate tanti cerchi con un coppa pasta di 6/7 cm di diametro.Più o meno ne escono fuori 16.Praticate un foro centrale al centro di 8 cerchi distanti 1 cm dal bordo usando un'altro coppa pasta più piccolo.


 Bucherellate i cerchi interi con i rebbi di una forchetta.
 Spennellate il bordo  con il tuorlo sbattuto insieme al latte e apoggiatevi sopra l'altro cerchio bucato premendo leggermente.
 Spennellate i bordi del cerchio bucato con l'uovo e latte.
Infornate i vol a vent sopra una teglia foderata con carta da forno,in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Estraeteli dal forno e abbassate con l'aiuto di un cucchiaino la base che si sarà gonfiata un pochino.
 Preparate la fonduta facendo scaldare in un pentolino la panna,portate leggermente a bollore e unite il formaggio tagliato a cubetti.Mescolate bene fino a sciogliere il tutto.
 Unite il tuorlo che vi sarà avanzato per spennellare e fate cuocere ancora un paio di minuti scarsi.
Spegnete il gas,aspettate che la fonduta si intiepidisca e poi versatela nei vol au vent.
Servite.

9 commenti:

Ale ha detto...

Devono essere squisiti!
Semplice ma goloso, bravissima!
A presto,
Ale
www.golosedelizie.com

~ Inco ha detto...

Sono un'opera d'arte. Brava,!Auguroni. Buon Anno

Laura Carraro ha detto...

Tantissimi auguri per uno splendido anno nuovo!!!
Mi segno la ricetta, fatti in casa avranno sicuramente una marcia in più!!!
Baci

La cucina di Molly ha detto...

Sono semplicemente deliziosi, ottima idea per l'aperitivo! Un abbraccio e di nuovo auguri di Buon Anno!

andreea manoliu ha detto...

Buoni, buoni con la fonduta !

giovanna pisano ha detto...

mm che goduria :-)

LisaG ha detto...

Sai che non saprei fermarmi di fronte a queste squisitezze ? Buon anno cara Gwendy

speedy70 ha detto...

Quanto sono sfiziosi con la fonduta, un ottimo antipastino!

Günther ha detto...

hai fatto molto bene a farli da te, delle dimensioni che vuoi brava