giovedì 28 gennaio 2016

ZUPPA DI PATATE E PORRI N°2
















 INGREDIENTI per 4 persone
1 kg di patate
1 kg di porri
1 cipolla
40 g di burro
3 coste di sedano
2 foglie di alloro
qualche stelo di erba cipollina
50 g di crostini di pane tagliato a dadini
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di olio evo
sale 
pepe
 Pareggiate i porri eliminando la parte terminale più dura dei gambi,lavateli e tagliateli a rondelle.
 Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
 pulite il sedano e riducetelo a pezzetti.
 Mettete il tutto in un tegame con il burro e fate appassire a fuoco basso per 10 minuti.

 Aggiungete le patate pelate e tagliate a tocchetti piccoli.
 Coprite con acqua e portate ad ebollizione.Unitevi poi le foglie di alloro  e una presa di sale e cuocete per 30 minuti.
Eliminate l'alloro e frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
regolate di sale e pepe.Versate la zuppa calda nei rispettivi piatti,cospargete di erba cipollina tagliuzzata e aggiungete la panna.
distribuite in superficie i dadini di pane e servite.




Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

7 commenti:

Raffaella Agnesetti ha detto...

un comfort food fra i miei preferiti!

Paola Baronio ha detto...

da leccarsi i baffi...amo i porri

andreea manoliu ha detto...

Una zuppa con pochi ingredienti e tanto gusto, una coccola per il palato !

Ilaria ha detto...

Proprio una bella zuppa. Ideale quando si arriva stanchi morti a casa alla sera. Dopo questo bel piattino si recuperano subito tutte le energie!

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BUONA, SENTO IL PROFUMINO FIN QUI NELLA MIA CUCINA, ADORO ABBINAMENTO PATATE E PORRO!!!BACI SABRY

Batù Simo ha detto...

Buona, buona, buona, davvero una delle mie preferite, la vorrei adesso :-)bacioni

speedy70 ha detto...

Mmmmm che zuppetta appetitosa... calda e corroborante, un vero confort food!!!!!