martedì 16 febbraio 2016

COSTE IN SALSA MORNEY











 INGREDIENTI per 4 persone
650 g di coste
500 g di latte
90 g di burro
50 g di farina
40 g di grana grattugiato
2 tuorli
olio evo 
sale e pepe
 Separate la parte verde delle coste da quella bianca e tagliate quest'ultima a losanghe.Lavate sia le foglie che le coste sotto acqua corrente.
 Lessate le coste per 40 minuti in acqua bollente con un filo di olio.

Nel frattempo preparate la salsa Morney.
Sciogliete 50 g di burro nel tegame a fuoco basso e unite la farina.
 Appena assumerà un color nocciola stemperate con il latte caldo e continuate a mescolare con una frusta finchè non si addensa.
Salate e proseguite la cottura con per altri 5 minuti mescolando continuamente.
 Spegnete il gas e unite il grana,i tuorli,il sale e il pepe.

 Scolate le coste e passatele in padella con il restante burro a fuoco vivo per 10 minuti,salate e pepate.
 Adagiate le coste in una pirofila leggermente oliata,cospargete con la salsa Morney e gratinate per circa 8 minuti in forno a 200°.
Servite subito.
Con le foglie verdi potete preparare un'altro contorno.Lessatele per 10 minuti in acqua bollente,scolatele e conditele con sale,olio evo ,fettine di aglio e una spruzzata di limone.






Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di febbraio 2010














6 commenti:

Raffaella Agnesetti ha detto...

le coste me le preparava sempre la nonna, nell'orto c'erano sempre e buonissime poi!
un abbraccio
raf

LisaG ha detto...

le ho sempre fatte con la besciamella, ma mi sa che con la tua salsa siano ancora più buone . Un abbraccio cara

Daniela ha detto...

Come rendere molto gustose un semplice piatto di coste. Bravissima :)
Un bacio

Rosa Siciliano ha detto...

che piatto goloso!!

andreea manoliu ha detto...

Un piatto semplice ma di grande gusto !

Rosa ha detto...

Che piatto goloso ma cara Gwendy! Ti mando un grande bacio!
Buona giornata! Rosa