sabato 27 febbraio 2016

FUSILLI CON PESTO DI ZUCCHINE E RICOTTA
















 INGREDIENTI per 4 persone
400 g di fusilli
125 g di zucchine
70 g di gherigli di noce
40 g di ricotta
aglio
alloro
prezzemolo
grana grattugiato
olio evo
sale e pepe


 Spuntate le zucchine,lavatele e riducetele a rondelle.
Cuocetele in una larga padella con un velo d'olio,mezzo spicchio d'aglio sbucciato e una foglia di alloro per  3/5 minuti a fuoco vivace.Salatele ed eliminate l'aglio.Fatele raffreddare.
 Preparate il pesto frullando le zucchine con la ricotta,i gherigli di noce,un ciuffo di prezzemolo,40 g di acqua,2 cucchiai di grana e uno di olio.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e conditela con il pesto,un mestolino di acqua di cottura dei fusilli e un pizzico di pepe.Servite con una spolverata di grana.
 Un piccolo consiglio:
in questa ricetta il gusto principale che viene percepito è quello delle noci,per migliorare la ricetta e renderla ancora più saporita unirei al pesto 2 zucchine tagliate a rondelle e cotte in padella con un filo di olio e un pizzico di sale.

Ricetta tratta dalla rivista  "La Cucina Italiana" di febbraio 2010 





4 commenti:

LisaG ha detto...

Questa ricetta piace tantissimo anche a me, proprio bella e cremosa come la tua. Buon fine settimana Gwendy

Batù Simo ha detto...

Buona!!! e che bello il nuovo vestitino primaverile del blog, mi piace molto, buon week cara, qui piove di brutto

andreea manoliu ha detto...

Un buon primo piatto semplice e gustoso ! Buon proseguimento di giornata !

carla ha detto...

uuuhhh ma allora ci provi gusto a mettere ricettine che mi piacciono!!ih ih ih!!