martedì 9 febbraio 2016

GNOCCHI DI PATATE GRATINATI AI FORMAGGI
















 INGREDIENTI PER 4 persone
600 g di patate
150 g di farina
semola q.b
140 g di mozzarella
100 g di fontina
60 g di burro
grana grattugiato
salvia 1 ciuffo
noce moscata 
sale

 Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua.Pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate sopra la farina che avrete messo sulla spianatoia.Unite un pò di sale,1 cucchiaio di grana un pizzico di noce moscata e amalgamate il tutto formando un panetto.

Preparate con l'impasto dei filoncini spessi 2 cm e tagliateli  a tocchetti lunghi 2 cm.

Tritate a coltello la fontina.









 Sciogliete il burro in una padella e unite le foglie di salvia spezzettate.
 Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena vengono a galla scolateli e versateli nella padella con il burro e la salvia,fate insaporire e amalgamate insieme alla fontina e alla mozzarella tagliata a dadini.


Trasferite gli gnocchi con il condimento in 4 terrine di terracotta adatte per andare in forno e spolverizzate con abbondante grana grattugiato.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per circa 7/8 minuti.
Servite.


Ricetta tra dalla rivista "La Cucina Italiana "di febbraio 210

6 commenti:

Rosa Siciliano ha detto...

mi piacciono moltissimo :-)

Fit-FoodBlog. ha detto...

Un piatto delizioso che mi riporta ai vecchi tempi, che goduria..dovrei rifarlo, i tuoi sembrano deliziosi e super filanti..
Un bacione.

speedy70 ha detto...

Quanto mi piacciono così formaggiosi... che piatto ghiotto!!

andreea manoliu ha detto...

Che cremosità, troppo buoni !!!

Sabrina Rabbia ha detto...

una vera delizia, io mi invito a cena!!!Baci Sabry

Cipensiamo Noi ha detto...

che buoniiiiii adoro gli gnocchi e i formaggi che spettacolo!