mercoledì 10 febbraio 2016

MEZZE PENNE CON PATE' DI OLIVE
















 Questo piatto semplice e veloce da preparare è nato per l'esigenza di consumare un barattolo di patè di olive che giaceva in frigo da qualche giorno.
La ricetta l'ho trovata qui.
INGREDIENTI per  4 persone
400 g di mezze penne rigate
6 cucchiai di polpa di pomodoro
1 cucchiaio abbondante di patè di olive
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio evo
sale q.b


 Scaldate una padella con l'olio e fate soffriggere l'aglio senza farlo scurire troppo.
Unite la polpa di pomodoro e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
 Unite il patè di olive,il prezzemolo e qualche cucchiaio di acqua della pasta.Aggiustate di sale.

 Scolate la pasta e mettetela nella padella con il condimento.
Unite il parmigiano,fate saltare un minuto amalgamando bene gli ingredienti e servite.

5 commenti:

Agenda di Nico ha detto...

Buono e veloce da fare! Anch'io uso il patè di olive per condire la pasta è ottimo.
ciaoooo

Paola Baronio ha detto...

buono il patè di olive...ottimo piatto

Ale ha detto...

Amo le olive, assaggerei questa pasta molto volentieri!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/02/tagliatelle-fritte-di-carnevale.html

speedy70 ha detto...

Molto appetitoso questo piatto di pasta, che goduria!!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

DAVANTI A UN BUON PRIMO COME QUESTO NNO SO RESISTERE, BRAVISSIMA CARA!!!BACI SABRY