sabato 13 febbraio 2016

MEZZE PENNE CON TONNO ROBIOLA E PATE' DI OLIVE
















Questa ricetta l'ho trovata qui variando un pò le quantità degli ingredienti a mio piacimento.
Un piatto davvero semplice, veloce da preparare e anche gustoso.
INGREDIENTI per 4 persone
400 g di mezze penne
160 g di tonno sott'olio
100 g di robiola
1 cucchiaio di patè di olive
1 ciuffo di prezzemolo

sale


Cominciate con il lessare le mezze penne in abbondante acqua salata.Nel frattempo mettete in una capiente padella la robiola,il tonno sgocciolato,il patè di olive e il prezzemolo tritato.
Per rendere cremoso il condimento unite qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta,scolate quest'ultima e versatela nella padella con il la salsa.Accendente il gas e fate saltare la pasta per 1 minuto.
Spegnete il gas e servite.

2 commenti:

Cucinella ha detto...

Ciao Ricette collaudate :-).. ma se non ho il patè di olive, posso provare con un trito di olive nere, magari fine fine?

gwendy ha detto...

@CUCINELLA
ciao Cucinella!!!Se non hai il patè di olive non cìè problema frulla con un frullatore ad immersione dentro un contenitore alto e stretto le olive nere denocciolate con un goccio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale,ti deve venire una sorta di crema.