lunedì 22 febbraio 2016

PASTICCINI DI PASTA SFOGLIA
















INGREDIENTI per 20 pasticcini
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo per pennellare
zucchero a velo q.b
per la crema
90 g di latte
35 g di panna
12 g di farina
2 tuorli
50 g di zucchero semolato
1/4 di bacca di vaniglia
65 g di panna montata
per la ganache
70 g di cioccolato fondente
42 g di panna
Pennellate la pasta sfoglia con l'uovo sbattuto e cospargetela con zucchero a velo.

Con una rotella taglia pizza ricavate dei quadrati o rettangoli della grandezza che più vi piace (io 6 x 5).
Adagiateli sopra la placca da forno rivestita con carta da forno leggermente distanziati.
Infornateli in forno preriscaldato a 200° per 7 minuti.Sfornateli e fateli raffreddare.



Bollite il latte e la panna con i semi di vaniglia  e il baccello.Spegnete il gas e lasciate in infusione per 20 minuti.
Sbattete i tuorli con lo zucchero,aggiungete la farina e stemperste con il latte caldo.

Fate restringere la crema mescolando di continuo con una frusta.
Allontanate dal fuoco,coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
Montate la panna e amalgamatela alla crema.

Preparate la ganache facendo bollire la panna,spegnete il gas e unite il cioccolato tritato.Mescolate bene fino a sciogliere il cioccolato.







Tagliate i rettangoli di sfoglia a metà e farciteli con la crema aiutandovi con una sac a poche.Chiudete con l'altra metà e completate decorando la superficie con la ganache (usate sempre una sac a poche).
Conservateli in frigo prima di servire( per una mezz'ora).


Con questa ricetta partecipo al giveaway di Batuffolando le ricette "le primavere"



scade il 21 marzo 2016

Ricetta tratta dalla rivista "Più Dolci" di settembre 2013















12 commenti:

Betta ha detto...

Grazie di questa ricetta!!!
Ho sempre bisogno di nuovi spunti per i compleanni!!!
Ovviamente.......... Pinnata!!!! ;-))
Kisssssssssssssssssssssssss

Batù Simo ha detto...

Amore di donna!!!! Grazie infinite che golosi questi pasticcini.. (io ADORO i dolcetti con la pasta sfoglia) ti auguro tanti in bocca al lupo per il sorteggio Gwendy cara! buona settimana

Paola Baronio ha detto...

che squisitezza!!

LisaG ha detto...

Una vera delizia per addolcire questo grigio lunedì. buona settimana Gwendy

Cipensiamo Noi ha detto...

Che bella idea! certo che la pasta sfoglia è proprio versatile!! Brava!

gwendy ha detto...

@Batù Simo
crepi il lupo Simo cara e alla fine di dico che vinca il più fortunato!!!
Intanto beccati questi pasticcini che sono una vera e propria droga.
Buona settimana anche a te!!! :-)

gwendy ha detto...

@Betta
mi fa piacere che questa ricetta ti torni utile!!
Un bacio

Antro Alchimista ha detto...

Veloci e golosissimi. L'idea di mettere dopo la crema mi intriga molto. Buona serata :)

Laura Carraro ha detto...

Buonissimi, facili e golosi.... me li segno subito!!!
Baci

Daniela ha detto...

mmmmm... ma sono una delizia questi dolcetti!!!!
Ne mangerei uno all'istante :)
Un bacio

carla ha detto...

semplicissimi,buonissimi e di effetto!!!
ottimo lavoro!
io manco da molto,purtroppo mi era stato rubato il mio blog e mi sono dovuta trasferire su wordpress,se ti va,passa per un saluto
www.merendaallacarlona.wordpress.com
un abbraccio
carla

gwendy ha detto...

@Carla
Certo che passo!!
L'importante che sei ritornata in pista!!!
Baci