giovedì 25 febbraio 2016

RISOTTO AL SEDANO
















 INGREDIENTI per 4 persone
320 g di riso (vialone nano)
2 coste di sedano
2 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
20 g di parmigiano grattugiato
30 g di burro
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 dl di vino bianco
brodo vegetale q.b
 pepe
Mondate e lavate le coste di sedano,tritatele insieme alla cipolla e all'aglio sbucciato.
 Fate fondere il burro in una casseruola insieme all'olio,aggiungete il trito di verdure e fate soffriggere a fuoco dolce per 5 minuti.
Aggiungete il riso e fatelo tostare 2 minuti.
 Bagnatelo con il vino e quando quest'ultimo sarà evaporato,portate il risotto a cottura unendo il brodo bollente poco per volta

Spegnete il gas e unite il prezzemolo tritato,il parmigiano e un pizzico di pepe.
Servite.







Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

6 commenti:

andreea manoliu ha detto...

Amo il sedano, spesso nella giornata sgranocchio una costa così cruda. Il tuo risottino lo trovo molto gustoso.

Cipensiamo Noi ha detto...

Adoro il risotto, fosse per me lo mangerei tutti i santi giorni.Il sedano è davvero buono e penso proprio che dia un buonissimo profumo al risotto. Complimenti!!

Daniela ha detto...

Ma che buono questo risotto. Bravissima :)
Un bacio

bello di essere donna ha detto...

amo i primi piatti , dovrò sicuramente provare questa ricetta

Patty Patty ha detto...

Buonissimo, semplice e veloce! <3 Un bascione e buon we

Carmine Volpe ha detto...

non avevo mai pensato al sedano come ingredienti per un risotto e devo dire che è una buona idea