giovedì 18 febbraio 2016

ROTOLO DI FRITTATA CON PERE,TALEGGIO D.O.P E SPINACI
















 INGREDIENTI per 3 persone
100 g di taleggio D.O.P
50 g di indivia riccia
30 g di latte
4 uova 
1 pera
1 arancia
200 g di spinaci surgelati
succo di limone
olio evo
sale fino
sale grosso
pepe



 Lessate gli spinaci e strizzateli.
In una ciotola sbattete le uova con il latte e conditele con sale e pepe.
Fate scaldare una larga padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio e versate e uova sbattute.Fate cuocere un paio di minuti per lato e lasciate raffreddare.
Nel frattempo tagliate a vivo l'arancia e ricavatene i pezzettini di polpa senza pelle.
Tagliate a fettine sottili il taleggio.

 Con l'aiuto di una mandolina tagliate a fettine sottili anche mezza pera pelata.
Adagiate la frittata sopra una teglia rivestita con carta da forno.
Farcite la frittata con uno strato di spinaci,uno di taleggio D.O.P e terminate con le fettine di pera



Arrotolate la frittata e ultimate la cottura per 8 minuti a 180° in forno preriscaldato.
Intanto preparate il contorno mettendo in una ciotola il radicchio a pezzetti,i pezzi di arancia e l'altra metà di pera tagliata a pezzetti.Condite con il sale grosso pestato,una spruzzata di succo di limone e un filo d'olio.
Servite il rotolo caldo di frittata a fette accompagnato con il contorno di radicchio.

La ricetta originale tratta dalla rivista "la cucina italiana" di febbraio 2010 prevede foglie di bietola che io ho sostituito con gli spinaci

7 commenti:

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Mmmmma che bontà, ma che bontà. E' un po' di tempo che latito dal mio blog, ma non potevo non passare a farti un salutino.
Un bacio.
Marina

Patalice ha detto...

il tocco di arancia la rende molto profumata

andreea manoliu ha detto...

Quanto mi piace questo rotolo di frittata. Con taleggio e pere fa venire acquolina in bocca !

Rosa Siciliano ha detto...

mi piace molto!

Sabrina Rabbia ha detto...

mi piacciono le frittate in qualunque modo vengano preparate, chissa' che buona la tua ripiena!!!Baci Sabry

gwendy ha detto...

@La cuochetta e il piccolo chef
Non sempre si ha a disposizione il tempo per curare il blog,ma che importanza ha,l'importante è divertirsi!!
Un bacio e ricambio il saluto!!
Buona giornata!!! :-)

speedy70 ha detto...

Quanto mi piace l'aggiunta delle pere in questo rotolo così appetitoso!!!!