venerdì 12 febbraio 2016

TORTA CON MARMELLATA DI ARANCIA E CIOCCOLATO
















 Questa golosa ricetta l'ho trovata nel blog di Silvana in Cucina.
La marmellata di arancia devo dire che si accosta benissimo al cioccolato fondente.
INGREDIENTI per 10 persone
250 g di farina 00
100 g di fecola di patate
100 g di cioccolato fondente
5 cucchiai di marmellata di arance
150 ml di olio di semi di mais
30 ml di latte
3 uova intere medie
100 g di zucchero semolato
16 g di lievito per dolci
burro più farina per la tortiera

 Montate nella planetaria le uova con lo zucchero.
 Unite a filo l'olio e il latte e la farina,il lievito e la fecola setacciati a cucchiaiate.
 Tritate grossolanamente il cioccolato e amalgamatelo al composto di uova e farine.

 Versatene una metà in una tortiera di 23 cm di diametro imburrata ed infarinata.
 Distribuite sulla superficie 5 cucchiai di marmellata e coprite con il restante impasto.

Infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare sopra una gratella prima di servire.

7 commenti:

Rosa Siciliano ha detto...

adoro questo accostamento di sapori! *_*

Raffaella Agnesetti ha detto...

arance e cioccolato e sempre un buon abbinamento!
un abbraccio e buon week end
raf

Monica ha detto...

Torta meravigliosa, complimenti! Deve essere buonissima, con tutti questi sapori...

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

Daniela ha detto...

Mi piace molto l'abbinamento cioccolato e arancia :)
Assaggerei volentieri una fetta di quella delizia.
Un bacio e buon fine settimana

Ale ha detto...

Semplice, golosa e sana.....ne vorrei una fetta! :D

Sabrina Rabbia ha detto...

quanto me gusta questa crostata, e' proprio cio' che mi ci vuole oggi!!!Baci Sabry

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Che buona!! Il cioccolato è già di per se delizioso ma con l'arancia è divino.
Buon week end Gwendy
Marina