domenica 28 febbraio 2016

ZUPPA DI CIME DI RAPA
















INGREDIENTI per 4 persone
400 g di cime di rapa con foglie
200 g di cavolfiore
100 g di porro
noce moscata
olio evo
sale
Mondate le foglie delle cime di rapa,eliminate i gambi e recuperate le infiorescenze centrali.Tagliuzzate tutto.

Eliminate il fusto e le foglie del cavolfiore e affettate la testa.
Tagliate a rondelle il porro.
 Lessate le verdure in un litro di acqua bollente per 15 minuti poi frullatene la metà,riversate il passato nella pentola,mescolatelo al resto e proseguite per 1 minuto unendo sale e una grattata di noce moscata.
Servite la zuppa completandola con un filo d'olio.
Ricetta tratta dalla rivista " La cucina Italiana" di febbraio 2016

4 commenti:

La cucina di Esme ha detto...

Ciao ti ho trovato per caso tramite il blog di Daniela, complimenti per le tue ricette sono molto interessanti, mi sono iscritta tra i tuoi follower se ti va passa da me, ti aspetto!
buona serata
Alice

Batù Simo ha detto...

Una zuppa della salute cara Gwendy! buona serata

Daniela ha detto...

Con la giornata fredda di oggi ci starebbe benissimo, una vera coccola :)
Un bacio

gwendy ha detto...

@La cucina di Esme
Grazie Esme!!
Passo subito a trovarti :-)