lunedì 14 marzo 2016

BISCOTTI AL CIOCCOLATO E PINOLI


Biscotti di consistenza morbida da accompagnare ad una bella tisana.
INGREDIENTI per 40 biscotti
170 g di farina 00
120 g di fecola di patate
100 g di burro
180 g di zucchero
2 uova
16 g di lievito per dolci
5 cucchiai di latte
60 g di cacao amaro
60 g di pinoli
20 g di uva sultanina ammollata


Mescolate nella planetaria la farina setacciata insieme alla fecola,il cacao e il lievito.
Unite lo zucchero,un pizzico di sale e le uova,il latte,i pinoli,l'uva sultanina strizzata e il burro ammorbidito e a pezzi.
Ottenete un'impasto omogeneo,formate un panetto appiattito e lasciatelo riposare in frigo per un'ora avvolto nella pellicola.
Con l'impasto formate tante palline e appiattitele leggermente.
Adagiatele sopra una teglia ricoperta con carta da forno e  e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 8/10 minuti.
Serviteli una volta che si saranno raffreddati.
Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana (piccola pasticceria)

8 commenti:

LisaG ha detto...

Una delle tentazioni a cui difficilmente resisto, se poi ci sono cacao e pinoli, mi ci tuffo. Buonissimi gwendy

Patty Patty ha detto...

... e questi sono buonissimi... Complimenti! un bascione e buona settimana <3

Cipensiamo Noi ha detto...

che buoni davvero una deliza ...che acquolina in bocca che mi fai venire!!! fantastici

Daniela ha detto...

Conquistata già dalla foto :)
Sgranocchierei biscotti in continuazione e così cioccolatosi sono irresistibili :)
Un bacio e buon inizio di settimana

Batù Simo ha detto...

Super cioccolatosi e golosi i tuoi biscotti cara Gwendy :-) buona settimana cara

Sabrina Rabbia ha detto...

quando c'e' il cioccolato io accorro subito, brava!!!Baci Sabry

Patalice ha detto...

...come resistere al dolce canto del cioccolato?
ha sempre il suo perché, con mille ingredienti ad accompagnarlo, in 6mila preparazioni differenti...
i biscotti sono una di quelle cose che più ce n'è, viva il re... quindi...
yummy!

Ale ha detto...

Sono fantastici!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/torta-al-cocco-e-banana.html