martedì 1 marzo 2016

CALAMARI FARCITI DI TONNO SU LETTO DI POLENTA


 INGREDIENTI per 4 persone
950 g si calamari
400 g di broccoli
200 g di polenta istantanea (la ricetta originale prevede la farina di mais fioretto con una cottura di 50 minuti)
150 g di tonno sott'olio sgocciolato
100 g di latte
1 carota
1 costa di sedano
 1 quarto di cipolla
1 peperoncino
capperi sotto sale
prezzemolo
pan grattato
olio evo
sale
Pulite i calamari eliminando le viscere,staccate i ciuffetti e privateli di occhi e becco.
Preparate la farcia per i calamari sbriciolando il tonno in una ciotola.
Unite  1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,2 cucchiai di pan grattato.
 Farcite i calamari chiudendoli con uno stuzzicadenti.

 Riducete i broccoli in cimette e sbollentateli in acqua bollente per 4 minuti.
Soffriggete per 2 minuti in un'ampia padella carota,sedano e cipolla ridotta a cubetti piccoli con 40 g di olio,unite i ciuffetti dei calamari sminuzzati,1 cucchiaio di capperi dissalati e tritati,1 peperoncino a pezzetti.
 Dopo 3 minuti unite i calamari farciti,i broccoli e salate leggermente.
 Unite poca acqua e coperchiate,cuocete per 20 minuti aggiungendo all'occorrenza altra acqua calda.
Preparate la polenta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Servite i calamari con il loro sughetto nei rispettivi piatti sopra la polenta.



Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di febbraio 2010

7 commenti:

Paola Baronio ha detto...

veramente invitante questo piatto

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE BELLA NOVITA'!!!DI SOLITO ABBINO CARNE CON POLENTA, ORA DEVO PROVARE ANCHE IL PESCE!!!BRAVA!!!BACI SABRY

LisaG ha detto...

Un piatto squisito in tutto e per tutto, bravissima gwendy e tanti baci

Rosa Siciliano ha detto...

una ricetta bella sostanziosa... brava ^_^

Cipensiamo Noi ha detto...

Che buonooooooooo mamma mia adoriamo il calamaro sia fritto che così ripieno! che delizia!! Complimenti!

bello di essere donna ha detto...

questa ricetta non posso che amarla ...

andreea manoliu ha detto...

Ma che bontà trovo qui da te !