venerdì 4 marzo 2016

CIAMBELLA VARIEGATA


 INGREDIENTI per 10 persone
impasto bianco
175 g di zucchero
250 g di farina
90 g di burro
125 g di latte
100 g di uova
13 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 baccello di vaniglia
impasto nero
250 g di impasto bianco
20 g di cacao in polvere
25 g di uova (pesate e sgusciate)
25 g di latte
Per l'impasto bianco:
 lavorate nella planetaria lo zucchero con 125 g di farina, il burro e le uova.Versate il latte l'altra metà di farina,il lievito,il sale e i semi della bacca di vaniglia.
 Preparate l'impasto nero prelevando 250 g di impasto bianco.
Mettetelo in una ciotola e amalgamatelo con il cacao le uova e il latte.Mescolate bene.
Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambelle e versate a cucchiaiate alternando i due impasti.
 Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 33 minuti.
Sfornate e servite quando si sarà raffreddato.
Ricetta tratta dalla rivista "più dolci" di maggio 2013





Con questa ricetta partecipo al contest "una fetta di paradiso"del blog di Golose Delizie.




8 commenti:

Cipensiamo Noi ha detto...

Che bella, mi piace la consistenza della pasta. Molto molto buona!!! gnam gnam !! Buona giornata

Adenina Viola ha detto...

Buonissimo il ciambellone...ideale per la prima colazione!

andreea manoliu ha detto...

Bellissima e tanto golosa, ottima per iniziare la giornata !

Batù Simo ha detto...

la torta variegata (se poi è a forma di ciambella ancor meglio) è nella mia top ten! brava Gwendy :-) buona domenica

gwendy ha detto...

@Batù Simo
Questo è uno di quei dolci che a casa mia mette tutti d'accordo!!!Infatti è già finito e ho dovuto rimediare con dei biscotti altrimenti niente colazione!!!!
buona domenica anche a te :-)

speedy70 ha detto...

Bellissima questa ciambella, golosa e invitante, perfetta per una sana colazione!!!!

Ale ha detto...

Buonasera! Ho aggiunto la ricetta, in bocca al lupo :*

gwendy ha detto...

@Ale
crepi il lupo!!!e grazie per avermi inserita!!
Un bacio!!