martedì 15 marzo 2016

FAGOTTINI DI TACCHINO CON CIME DI RAPA
















 INGREDIENTI per 4 persone
6 fette di fesa di tacchino (600 g)
500 g di cime di rapa
250 g di burrata
80 g di grissini
50 g di pane raffermo
25 g di grana grattugiato
2 uova
1 peperoncino secco
pomodori secchi
olio evo
sale
Tritate grossolanamente i grissini.
 Frullate il pane con un paio di pomodori secchi,il peperoncino e un filo di olio.
Mescolatevi i grissini ottenendo una panatura croccante e piccante.
mondate e lavate le cime di rapa.Lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti.
 Scolatele,strizzatele e tritatele.
 Amalgamatele con la burrata sminuzzata e il grana.

Battete le fettine di tacchino,distribuitevi sopra da un lato il composto di cime di rapa e richiudete a metà.

 Passate i fagottini nelle uova sbattute e poi nella panatura.

 Friggete in abbondante olio per 10 minuti (5 minuti per lato).
Scolateli su carta assorbente e trasferiteli su una teglia rivestita di carta da forno.Proseguite la cottura per altri 15 minuti a 200°.
Sfornateli,salateli e serviteli subito ben caldi.



Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana"di febbraio 2016








9 commenti:

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Che meraviglia questi fagottini Gwendy! Sul fritto poi non si discute, è sempre un successo assicurato.
Felice giornata.
Marina

Sabrina Rabbia ha detto...

MI STAI PRENDENDO PER LA GOLA CON UN PIATTO COSI INVITANTE E GUSTOSO E COMPLETO, BRAVA!!!BACI SABRY

Paola Baronio ha detto...

davvero un secondo sfizioso..

Cipensiamo Noi ha detto...

Devono essere buonissimi questi involtini, davvero gustosi! :-D Buona giornata

andreea manoliu ha detto...

Buoni con le cime di rapa !

La cucina di Esme ha detto...

Sfiziosi e molto gustosi questi fagottini!
baci
Alice

LisaG ha detto...

Davvero strepitoso questo ripieno. Adoro le cime di rapa e una burrata nel mio frigo non manca mai. Li proverò di sicuro. Bacioni

Mimma Morana ha detto...

ottima idea!!!! io abbino le cime di rapa con qualsiasi altro ingrediente perchè con il loro sapore e profumo deciso, rendono tutto molto goloso!! bravissima

Monica ha detto...

Ma che bella ricetta, sembra anche un ottimo trucco per far mangiare le verdure ai bimbi!

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