martedì 8 marzo 2016

GNOCCHETTI DI BIETOLE
















 INGREDIENTI per 4 persone
600 g di patate
300 g di bietole
150 g di farina 00
farina di semola
1 uovo
1 tuorlo
40 g di burro
4 foglie di salvia
50 g di parmigiano grattugiato
sale



Mondate e lavate in abbondante acqua fredda le foglie della bietola fatele cuocere per 2 minuti in un tegame antiaderente con 20 g di burro per 2 minuti.


 Sgocciolatele,strizzatele e tritatele finemente.
Lessate le patate,scolatele e pelatele.Schiacciatele sulla spianatoia.
Unite subito la farina,l'uovo più il tuorlo,un pizzico di sale.Amalgamate il tutto.
 Unite la bietola e continuate ad impastare,all'occorrenza se l'impasto dovesse risultare troppo molliccio unite altra farina ma non  troppa altrimenti i vostri gnocchi diventeranno gommosi.
Quindi dovrete avere un impasto morbido ma gestibile.

 Preparate gli gnocchi realizzando tanti salsicciotti di 1 cm di diametro e lunghi 1,5 cm.Man mano che li preparate spolverizzateli con abbondante farina di semola per non farli incollare tra di loro.Comunque cercate di non sovrapporli.










 In un tegame a fuoco basso fate scaldare il rimanente burro assieme alle foglie di salvia spezzettate.
Portate a bollore in una pentola abbondante acqua salata,lessatevi gli gnocchi e appena vengono a galla metteteli nella padella con il burro e la salvia.Unite poca acqua di cottura degli gnocchi e il parmigiano.Amalgamate il tutto e servite subito gli gnocchi ben caldi.


Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana (zuppe,minestre,gnocchi e polenta)

8 commenti:

Cipensiamo Noi ha detto...

Che buoniiiiii e che delizia!!! Bell'abbinamento!!! :-D

andreea manoliu ha detto...

Che buoni saranno questi gnocchetti alle bietole. Ultimamente li ho comprati spesso e li ho cucinati in vari modi, ma ancora non ho preparato gli gnocchi, che comunque piacciono tanto. Felice giornata !

gwendy ha detto...

@Andrea Manoliu
Parto con la premessa che io adoro gli gnocchi in tutte le salse!!!
Questi hanno un vantaggio,non serve un condimento,basta burro e parmigiano perchè il sapore stesso lo danno le bietole.
buona giornata anche a te claudia

LisaG ha detto...

Considerato che adoro gli gnocchi di tutti i tipi, sia cotti che crudi, quel tuo delizioso piattino lo mangerei anche subito. Complimenti Gwendy e buon 8 marzo

Ale ha detto...

Sono splendidi! Bravissima :*

speedy70 ha detto...

Ottimi questi gnocchetti con le biete.... sei sempre bravissima!!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

chissa' che buoni, sono perfetti!!!Baci Sabry

La cucina di Esme ha detto...

Adoro gli gnocchi per cui apprezzo particolarmente questa proposta gustosissima!
Buona festa della donna
Baci
Alice