venerdì 11 marzo 2016

MAFALDINE CON FUNGHI E VERDURE
















 INGREDIENTI per 4 persone
350 g di mafaldine
200 g di piselli sgranati
1 carota
1 carciofo
1/2 limone
200 g di funghi champignon
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 cipolla 
sale e pepe


Spuntate e raschiate la carota e tagliatela a dadini.
 Mondate il carciofo,tagliatelo a spicchi e immergetelo in acqua fredda acidulata con il succo di limone.
 Pulite i funghi e affettateli.
Tritate la cipolla.
 Fatela appassire in un tegame con 2 cucchiai di olio.
Unite la carota e i piselli e fate rosolare.Salate,pepate e unite un mestolino di acqua calda e cuocete per 10 minuti.
In un'altro tegame fate appassire l'aglio tritato con l'olio rimasto.Rosolatevi i carciofi (15 minuti e unite acqua all'occorrenza)
Dopo 5 minuti di cottura unite anche i funghi.Salate e pepate.

Unite i carciofi e i funghi al composto di carote e piselli e amalgamate tenendo sul fuoco 5 minuti.








 Lessate le mafaldine in abbondante acqua salata,scolatele e unitele al condimento.
Servite nei rispettivi piatti con una spolverata di parmigiano e prezzemolo tritato.
Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana  (pasta)

4 commenti:

Cipensiamo Noi ha detto...

Devono essere squisite!!! facciamo un giro di forchetta!!! gnam gnam!

Raffaella Agnesetti ha detto...

oggi ho cercato di stare leggera e mie viene una fame a guardare questo piatto di pasta.....
buon week end ;)
raf

Batù Simo ha detto...

Buoni i funghi!!! e anche le mafaldine, da un secolo che non le compro, ok vengo a mangiare da te

Antro Alchimista ha detto...

Deliziose queste mafaldine. La pasta condita con la vedura mi garba sempre tanto. Buona serata