martedì 22 marzo 2016

PADELLATA DI CAROTE CON MELE
















 INGREDIENTI per 4 persone
500 g di carote
2 mele 
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
olio evo
30 g di burro
il succo di 1 limone e 1 cucchiaio di buccia grattugiata
aceto di mele
sale e pepe

Pelate le carote e tagliatele a rondelle sottili.
 Pelate le mele e tagliatele a tocchetti.Irroratele con il succo limone filtrato..
Fate sciogliere metà del burro in una padella con 2 cucchiai di olio,unite le carote.
Bagnate con 2 cucchiai di aceto di mele ,regolate di sale e pepe.
Spolverizzate con la cannella,mettete il coperchio  e fate cuocere a fuoco medio per 8 minuti aggiungendo se necessario poca acqua.
Unite le mele con un pò del succo di limone e un cucchiaio di buccia grattugiata.
Proseguite la cottura per altri 5 minuti unendo verso la fine il burro rimasto e lo zucchero.
Servite subito.


Ricetta tratta dalla rivista " Cucina No Problem" di marzo 2014 (nella ricetta originale il limone viene utilizzato solamente per non fare annerire le mele,io l'ho utilizzato anche nella ricetta stessa per contrastare il sapore dolce della carota e per dare al piatto una nota più fresca e profumata).

4 commenti:

Raffaella Agnesetti ha detto...

ho già usato le mele come contorno ma con le carote devono essere buonissime e poi rendono un po' di più!
un saluto
raf

gwendy ha detto...

@Raffaella Agnesetti
diciamo che le carote rilasciano un gusto più dolciastro.
buona giornata :-)

andreea manoliu ha detto...

Un ottimo contorno !

Günther ha detto...

un abbinamento è un idea di mele e carote che mi piace moltissimo