sabato 12 marzo 2016

PASTICCIO AUTUNNALE DI MAFALDINE
















 INGREDIENTI per 4 persone
350 g di mafaldine
300 g di funghi champignon
500 g di pomodori
15 g di funghi secchi
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di basilico tritato
5 cucchiai di olio evo
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe


Sbollentate i pomodori per 30 secondi in acqua bollente,privateli della pelle e dei semi e tagliateli a pezzetti.
Fate appassire in 2 cucchiai di olio evo 1 spicchio d'aglio sbucciato con poco prezzemolo.









 Aggiungete i funghi secchi ammollati e strizzati e quelli freschi.
 Cuocete per circa 10 minuti.Insaporite con sale,pepe e il resto del prezzemolo.
In un'altra padella rosolate i pomodori con l'olio e l'aglio rimasti (sempre sbucciato).
Salate,pepate e cuocete per circa 5 minuti,poi versatevi i funghi e il basilico tritato.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e conditela con metà del condimento.
 Versate metà della pasta in una pirofila,distribuitevi sopra la rimanente salsa,cospargete con 2 cucchiai di parmigiano e coprite con la pasta rimasta.Spolverizzate con il parmigiano rimasto e fate gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Servite subito.
Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana (pasta)

5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

CI SONO TUTTI I MIEI INGREDIENTI PREFERITI IN QUESTO PIATTO, VADO A COMPRARLI E PROVVEDO A GUSTARMELO ,GRAZIE. BACI SABRY

Cipensiamo Noi ha detto...

Che buone, davvero gustose e prelibate! :-D Un abbraccio Buon W.E

LisaG ha detto...

Buonissima questa pasta al forno !!!!! Buon fine settimana gwendy

La cucina di Molly ha detto...

Che piatto gustoso, ottime le tue mafaldine al forno! Buon weekend, baci!

Daniela ha detto...

wow...gustosa e appetitosa :)
Un bacio e buona domenica