giovedì 31 marzo 2016

POLLO CON PORRI
















INGREDIENTI per 4 persone
1,6 kg di pollo a pezzi
4 porri
zenzero fresco grattugiato
prezzemolo tritato
brodo di verdura
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 cucchiai di olio evo
sale
per la besciamella
10 g di farina
10 g di burro
2 dl di latte
noce moscata
zenzero fresco
1 bustina di zafferano
paprica piccante
sale


Pulite i porri e tagliateli a fettine sottili.
Fateli stufare per una decina di minuti in una padella con un cucchiaio di olio,sale e poco brodo.

fate rosolare il pollo nell'olio rimasto,trasferitelo nella padella con i porri,salate,unite un cucchiaio di zenzero,lasciate insaporire 5 minuti.

Unite il vino bianco e fatelo evaporare.
Coprite e lasciate cuocere per 40 minuti,bagnando all'occorrenza con un pò di brodo caldo.







Preparate la besciamella.
Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco basso,unite la farina e mescolate.Unite il latte caldo nella quale avrete sciolto lo zafferano (quasi bollente) e mescolate con una frusta.Fate addensare e portate a bollore.Salate e unite un pizzico di noce moscata, di zenzero e paprica.Coprite con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti.
Unite la besciamella al pollo passandola attraverso un colino (eventualmente diluite con un pò di brodo).
Proseguite la cottura per altri 5 minuti.Regolate di sale.
Disponete il pollo su i rispettivi piatti e spolverizzate con prezzemolo tritato.
Servite.

5 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

molto interessante, mi piace molto la salsina per una bella scarpetta, brava!!!!Baci Sabry

Mammalorita ha detto...

ottimo modo di cucinare il "noioso"pollo che così diventa appetitoso !!!complimenti..

Carmine Volpe ha detto...

che bella ricetta, l'aroma del porro da una bella nota di sapore

Paola Baronio ha detto...

bello cremoso questo pollo!!

Daniela ha detto...

Una ricetta molto appetitosa!
Porto il pane .... :)
Un bacio e buon fine settimana