venerdì 18 marzo 2016

SANDWICH DI SCAMORZA FRITTI











INGREDIENTI per 4 persone
2 baguette rafferme
300 g di scamorza affumicata
4 uova
pangrattato
farina
olio di semi di arachide
sale e pepe
Tagliate il pane in 24 fettine di mezzo cm.
Private della crosta la scamorza e ricavatene 12 fettine rotonde poco più piccole del pane.
Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con un pizzico di sale e pepe.
Immergete velocemente uno alla volta,i dischetti di pane nelle uova sbattute bagnandoli su entrambi i lati.
Disponete sopra ogni dischetto una fettina di scamorza e coprite con un'altro dischetto di pane.
Passate il sandwich da ambo i lati nella farina,poi nelle uova e infine nel pan grattato,proseguite così per tutti i sandwich.

In una capiente padella a bordi alti scaldate l'olio a 180° e friggete pochi per volata i sandwich dorandoli da ambo i lati,basteranno pochi minuti.

Mano a mano tirateli su con un mestolo forato e scolateli su carta assorbente, serviteli subito con una spolverata di sale.




Ricetta tratta dalla rivista "cucina no problem" di marzo 2014

7 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

sono strabilianti, li preparo subito!!!!Baci Sabry

Cipensiamo Noi ha detto...

Che bontà assoluta, adoro il formaggio è poi fuso, e poi la scamorza affumicata!!! che dire un'ottima ricettaaaa che fameeeeeeee :-D Bacioni Buon fine settimana!

LisaG ha detto...

Ma che meraviglia, devono essere davvero irresistibili . Complimenti gwendy e buon fine settimana

Patty Patty ha detto...

Vabbuò da te non ci passo più... Mi si aprono ogni volta delle voragini... :D Un bascione e buon we

andreea manoliu ha detto...

Ma come sono buoni questi sandwich, gnam.....

gwendy ha detto...

@Patty Patty
ahahah Patty che mattacchiona che sei!!!!!!! :-D

speedy70 ha detto...

Sììììììììììììììì, quanto mi piacciono queste ghiotte preparazioni!!!!