venerdì 25 marzo 2016

TAGLIATA DI POLLO IN SALSA VERDE
















INGREDIENTI per 4 persone
1 petto di pollo di 500 g
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino col o di capperi sotto sale
2 arance biologiche
1 finocchio
olio evo 
sale
Mettete a bagno i capperi in acqua tiepida.Pulite il prezzemolo,staccate i gambi e tenetene da parte una decina,lavate le foglie,asciugatele e trasferitele nel becker.
Riunite i gambi di prezzemolo in una casseruola con abbondante acqua.Portate ad ebollizione,salate e unite il petto di pollo.Cuocetelo per 30 minuti con l'acqua in leggera ebollizione.Spegnete il gas e lasciate riposare per 5 minuti,scolatelo e fatelo raffreddare.Tenete da parte un mestolino del brodo di cottura.
Pelate a vivo le arance (tenendo da parte la scorza grattugiata di un'arancia) e ricavatene gli spicchi eliminando il velo sottile di pelle.
Pulite il finocchio e tagliatelo a fettine sottili.
Scolate i capperi,sciaquateli e metteteli nel becker insieme al prezzemolo.Unite un pizzico di sale,il succo e la scorza grattugiata dell'arancia( lasciandone un pò per la decorazione) 4 cucchiai di olio evo e il brodo tenuto da parte.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Tagliate il pollo a fettine e adagiate sui rispettivi piatti,unite le fettine di arancia e finocchi,condite con la salsa e guarnite con la scorza d'arancia.
Servite.



Ricetta tratta dalla rivista "Cucina no problem" di marzo 2014

7 commenti:

Ale ha detto...

Semplice e golosa!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/03/frittata-con-ricotta-e-spinaci.html

Sabrina Rabbia ha detto...

NON AMO MOLTO LA CARNE MA QUELLA SALSINA M'ISPIRA TANTO!!!BRAVISSIMA!!!BUONA PASQUA A TE E FAMIGLIA!!!!BACI SABRY

Laura Carraro ha detto...

Molto sfizioso il pollo fatto così, mi piace!!!
Tantissimi auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia!!!
Baci

Carmine Volpe ha detto...

che bella ricetta per portare il pollo a tavola anche con i finocchi diverta un piatto ricco e completo, auguri di Buona Pasqua

LaCuochettaeilPiccoloChef ha detto...

Tantissimi auguri di buona Pasqua Gwendy, a te e ai tuoi cari.
Marina

La cucina di Molly ha detto...

Buonissimo il pollo preparato con quella salsina, deve essere molto gustoso!
Tanti auguri di una serena e felice Pasqua, baci!

Monica ha detto...

Arance e prezzemolo, che abbinamento particolare! Voglio provare a rifarlo, prima che la stagione delle arance finisca...

L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili