giovedì 17 marzo 2016

TORTA DI POLLO CON CARCIOFI











INGREDIENTI per 6 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di petto di pollo
5 carciofi
4 cucchiai di olio evo
1 scalogno
1 uovo
3 cucchiai di panna
10 g di parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
1 limone
sale e pepe

 Mondate i carciofi,privateli dei gambi e tagliateli a spicchi sottili.metteteli a bagno con acqua acidulata con il succo di limone.
in una padella scaldate l'olio e fate appassire lo scalogno spellato e affettato.
Unite i carciofi sgocciolati e cuoceteli per 20/25 minuti,salateli ,pepateli e unite il prezzemolo a metà cottura. Unite poca acqua  per non far bruciare i carciofi.
Sbattete l'uovo con la panna,unite il parmigiano grattugiato e amalgamate.
 Cuocete il pollo ridotto a cubetti in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio.Salate leggermente.
 Unite il pollo ai carciofi e completate con il composto di uovo sbattuto.Amalgamate bene gli ingredienti.

 Foderate una teglia con la pasta sfoglia.Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate all'interno il composto di pollo e carciofi e livellate con una spatola.Ripiegate i bordi di pasta sfoglia verso l'interno.Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Servite subito.
Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana (pizze,pane e torte salate).









3 commenti:

Sabrina Rabbia ha detto...

CHE QUICHE DELICATA UN BEL PIATTO UNICO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

Cipensiamo Noi ha detto...

Che ideuzza bella e originale, gustosa, Davvero compliemnti, un'idea in più per mangiare con gusto due prodotti meravigliosi! :-D bacioni

La cucina di Molly ha detto...

Che tortino sfizioso e gustoso, ottima idea! Buona serata, ciao!