venerdì 1 aprile 2016

CREMA DI CAROTE AL CURRY CON FAVE
















INGREDIENTI per 4 persone
800 g di carote
400 g di fave sgranate
2 cipollotti
brodo vegetale
40 g di riso per minestre
1 pizzico di curry
30 g di grana grattugiato
2 cucchiai di semi di sesamo
3 cucchiai di olio evo
sale e pepe



Pelate le carote,eliminate le estremità e tagliatele a rondelle.Spellate e affettate i cipollotti,conservandone 1 cucchiaio.
Cuocete le carote e i cipollotti con 1 litro di brodo a fuoco dolce per 5 minuti.
Unite il riso  e proseguite la cottura per 20 minuti.
Scottate le fave in acqua bollente per 30 secondi,scolatele ed eliminate la pellicina.


Tritate il cipollotto tenuto da parte e rosolatelo con poco olio.unite le fave e 4 cucchiai di acqua e un pizzico di sale.Cuocete con coperchio per 5 minuti a fuoco moderato.
Frullate con un frullatore ad immersione le carote sino a d ottenere una crema omogenea.Unite il grana,il curry e l'olio rimasto.Se la crema risultasse troppo densa diluitela con brodo a piacere.

Tostate in una padella i semi di sesamo per un paio di minuti.
Suddividete la crema di carote in piatti fondi individuali,completate con le fave stufate,al centro,spolverizzate con pepe e infine cospargete con i semi di sesamo tostati.Servite subito.



Ricetta tratta dalla rivista "Cucina No Problem"di marzo 2014

3 commenti:

Ilaria ha detto...

Ho provato la crema di carote la scorsa estate e mi è piaciuta tantissimo. Immagino che aromatizzata al curry sia ancora più buona!

La cucina di Molly ha detto...

Buona la crema di carote, mi piace molto questa tua versione con il curry e fave fresche, brava! Buona serata, baci!

Carmine Volpe ha detto...

Che bella idea mettere insieme il gusto della carote con le fave