sabato 23 aprile 2016

GAMBERONI CON PURE' DI PISELLI
















 INGREDIENTI per 4 persone
400 g di piselli sgranati
3 dl di latte
600 g di patate
1 scalogno
20 fettine di bacon
20 gamberoni
1 dl di vino bianco secco
60 g di burro
olio evo
sale e pepe


 Lessate le patate  partendo da acqua fredda salata per 40 minuti dopo il bollore.Scolatele.
Privatele della buccia e schiacciatele nello schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una pentola.
Rosolate in una padella lo scalogno tritato con 20 g di burro e un pizzico di sale finchè sarà morbido,irrorando con poca acqua calda per non farlo bruciare.Scottate i piselli in acqua bollente per 5 minuti,sgocciolateli e frullateli con il latte caldo e lo scalogno.



Unite la purea di piselli con la purea di patate,salate e pepate.
Unite il burro rimasto e scaldate a fuoco basso per 3 minuti.



 Sgusciate i gamberoni mantenendo attaccate le codine,incidetele sul dorso ed eliminate il filetto nero,sciacquateli e asciugateli.
 Avvolgete ciascun gamberone con una fettina di bacon.



Scaldate poco olio a fuoco vivace nella padella antiaderente,aggiungete i gamberoni e scottateli  1 minuto per parte.
Irrorate con il vino e fate evaporare.
Spegnete il gas.
Distribuite il purè di piselli nei rispettivi piatti con i gamberoni cotti.Servite.



Ricetta tratta dalla rivista "Cucina no problem" di marzo 2014

3 commenti:

Batù Simo ha detto...

che bontà Gwendy! io sono golosissima di crostacei (anche se ci devo andare piano per via del colesterolo....) e abbinati ai piselli... gnam!

Sabrina Rabbia ha detto...

che magnifico contrasto di sapori e colori, un piatto molto primaverile, bravissima!!!Baci Sabry

Ale ha detto...

Amo i gamberi con la pancetta!!!!!!
A presto,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/04/mascarpone-con-uova-pastorizzate.html