mercoledì 20 aprile 2016

ORECCHIETTE CON CREMA DI FAVE,MANDORLE E RICOTTA
















 INGREDIENTI per 4 persone
350 g di orecchiette fresche
200 g di fave fresche
100 g di ricotta
50 g di mandorle non pelate
menta fresca
sale e pepe
olio evo


 Portate ad ebollizione una pentola d'acqua salata con le foglie di un paio di rametti di menta.
Eliminate la pellicina alle fave sbollentandole per 1 minuto e frullatene 100 g con la ricotta,le mandorle,una macinata di pepe,un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio fino ad ottenere una crema.
 Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e cuocete per 4 minuti.
Trasferite la crema di fave in una padella,unite un pò di acqua di cottura delle orecchiette.
Scolate le orecchiette e fatele saltare in padella per un paio di minuti unendo anche il resto delle fave.
Servite.



Ricetta tratta dalla rivista "La Cucina Italiana" di marzo 2016

4 commenti:

LisaG ha detto...

Per me le fave sono una scoperta recente e mi piacciono tantissimo. Buonissima questa pasta primaverile. Un abbraccio gwendy

Patty Patty ha detto...

Ma che bello, è davvero primavera ora!!! Buonissime! Un bascione

Irene Bombarda ha detto...

Adoro le orecchiette! Mi ricordano tanto i sapori della cucina di mia nonna! Ottima la tua ricetta, mi piace molto!
unospicchiodimelone!

speedy70 ha detto...

Complimenti per questa pasta casalinga, meravigliosa, ottima con questo condimento primaverile!