lunedì 4 aprile 2016

PAGLIA E FIENO CON PISELLI E PROSCIUTTO
















INGREDIENTI per 4 persone
320 g di tagliatelle paglia e fieno
100 g di piselli sgranati
80 g do prosciutto cotto affettato
5 cucchiai di panna
4 foglie di salvia
25 g di buroo
30 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Dividete il prosciutto cotto a listarelle.
In una padella sciogliete il burro con le foglie di salvia,unite i piselli e fateli insaporire 1 minuto con un pizzico di sale e pepe.
Bagnate con un mestolino di acqua e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco moderato per circa 15 minuti,mescolando di tanto in tanto.A metà cottura unite ai piselli la panna e a cottura ultimata le listarelle di prosciutto cotto.



Lessate la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e conditela nella padella con i piselli e il prosciutto cotto,unite il parmigiano  grattugiato,all'occorrenza anche un pò di acqua di cottura della pasta,fate saltare un minuto e servite.





Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana

4 commenti:

Raffaella Agnesetti ha detto...

ogni tanto la faccio anch'io, ai bimbi piace molto!

Cipensiamo Noi ha detto...

che buone e che buon abbinamento davvero invitanti!!!! Bacione buona giornata! :-D

Sabrina Rabbia ha detto...

adoro questo abbinamento e' molto primaverile, proprio un bel primo, brava!!!!Baci Sabry

Monica ha detto...

Adoro le tagliatelle paglia e fieno, e col tuo abbinamento il successo è assicurato! Tra l'altro la ricetta ha dei bellissimi colori


L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili