lunedì 25 aprile 2016

QUICHE LORRAINE








 INGREDIENTI per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
150 g di pancetta affumicata spessa mezzo cm
250 ml di panna fresca
3 uova
burro q.b
noce moscata
sale e pepe



Srotolate la pasta sfoglia e foderatevi una teglia rotondo imburrata.
 Ripiegate i bordi verso l'interno e bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta.
Ritagliate un foglio di carta da forno delle dimensioni della base,adagiatelo sopra la pasta e coprite con fagioli secchi.
 Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Tagliate la pancetta a cubetti e rosolatela in padella fino a farla diventare croccante.

Sbattete le uova in una ciotola insieme alla panna,regolate di sale,pepe e noce moscata.
 Sfornate la base di pasta,eliminate la carta con i fagioli e distribuitevi sopra la pancetta scolata.
Versatevi il composto di panna e uova e rimettete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Servite calda o tiepida.




Ricetta tratta dall'enciclopedia della cucina italiana













4 commenti:

Antonella Donadio ha detto...

Che buona la tua quiche! Davvero invitante!
Mi sembra un'ottima idea per la cena di stasera!
Grazie mille!
Alla prossima!

Daniela ha detto...

Strepitosa e gustosa :)
Un bacio

Batù Simo ha detto...

evviva!!! pancetta tesa vera, da tagliare!!! brava! vorrei una fetta di questa BUONISSIMA quiche

gwendy ha detto...

@Batù Simo
Ahahaha si pancetta "Vera" anche se lo ammetto qualche volta ricorro ai cubetti di pancetta già pronti e confezionati!!!!
Un bacione :-D